您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺高新区:让习近平总书记参加广东代表团的重要讲话精神落地生根结出硕果
  • 2018-03-14 19:03
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


3月14日上午,我区召开区委常委(扩大)会议暨区委理论学习中心组专题学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委、市委有关精神,研究部署我区学习宣传贯彻工作。区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委副书记、管委会主任张莉兰等区领导班子成员参加会议。杨鹏飞主持会议并讲话。
会议指出,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对全省党员干部的巨大鼓舞和鞭策。习近平总书记重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,为我们认真落实党中央各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实施仲恺“三步走”发展战略注入了强大的精神力量,是做好仲恺当前改革发展稳定各项工作的强大思想武器和科学行动指南。各级各部门要把全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党的十九大精神、与习近平总书记对广东一系列重要指示批示精神一起学习领会、整体贯彻落实,在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献仲恺力量。
会议强调,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深入领会精神实质,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平总书记重要讲话阐明了新时代广东发展的重大战略问题,为进一步精准聚焦,推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓提供了科学指南,要充分认识习近平总书记重要讲话中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,坚定不移在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是要深入领会习近平总书记对广东工作的充分肯定。二是要深入领会习近平总书记对广东工作的总体要求。三是要深入领会习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求。四是要深入领会习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求。五是要深入领会习近平总书记关于广东要全面推进党的建设的重要要求。
会议强调,要真抓实干、永不懈怠,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。仲恺要立足全省、全市发展大局,结合实际,坚决把习近平总书记重要讲话精神落实到新时代仲恺“三步走”战略的全过程和各方面,全力出击打好“六大攻坚战”,力争在“五个方面走在全市前列”。一是要力争在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全市前列。二是要确保在建设现代化经济体系上走在全市更前列。三是要力争在形成全面开放新格局上走在全市前列。四是要力争在营造共建共治共享社会治理格局上走在全市前列。五是要力争在全面加强党的建设上走在全市前列。
会议要求,全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,确保习总书记重要讲话精神在仲恺高新区落地生根、结出丰硕成果。一要迅速组织传达学习,推动仲恺先学一步、深学一层。 二要精心做好宣传宣讲,推动全区学深悟透、融会贯通。三要联系实际抓好落实,推动学习贯彻落到实处、取得实效。
会上,区领导班子成员结合工作实际作了学习体会发言。

(文 惠仲宣 图 凌小花)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部