您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
将总书记重要讲话精神转化为推动发展强大动力
  • 2018-04-13 10:42
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

麦教猛到仲恺宣讲习近平总书记重要讲话精神

4月10日下午,市委副书记、市长麦教猛到仲恺高新区,开展学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲活动,希望仲恺高新区以习近平总书记重要讲话精神为指导,对照“四个走在全国前列”的要求,进一步理清发展思路,汇聚推动发展“正能量”,为惠州开创建设绿色化现代山水城市新局面作出应有贡献。
    麦教猛在宣讲会上说,作为全国人大代表,在全国“两会”期间,近距离领略总书记大国领袖的雄才伟略和为民情怀,进一步坚定了维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉。深切感受到总书记对广东、对惠州的高度重视和亲切关怀,进一步增强了新时代阔步前行的信心和决心。
    麦教猛说,仲恺高新区要深入践行总书记倡导的“马上就办、真抓实干”的工作作风,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在惠州、仲恺高新区落地生根、结出丰硕成果。一要持续深入学习总书记重要讲话精神。要坚持学原文、悟原理,将之作为案头卷、口袋书,使总书记重要讲话精神成为推动发展的思想统领、理论先导、实践遵循和强大动力。二要全力推动经济高质量发展。要以实体经济为主体,聚焦新“4+1”战略性新兴产业,大力推进重大项目建设。三要全力实施创新驱动发展战略。要大力推进珠三角(惠州)国家自主创新示范区建设,重点开展好“高企树标提质”行动,不断优化完善创新生态。四要全力构建开放型经济新体制。要积极参与粤港澳大湾区建设,加强与香港科研院所合作,打造粤港澳大湾区科技成果转化高地。五要全力打造一流营商环境。要深入推进首席服务官2.0版,打造“服务精准、团队协作、配套齐全”的首席服务网络,完善首席服务官考核制度。六要全力实施乡村振兴战略。要以“3+3+X”模式统筹新农村建设,“一村一策”发展特色产业,尽快把一批经济相对薄弱村建成社会主义新农村示范村。七要全力提升生态文明建设水平。要全面落实三个“十条”,打好“水、气、土”污染防治三大战役。八要全力推动社会共建共治共享。要全力保障和改善民生,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
    会前,麦教猛还深入惠环街道惠新社区,调研社区学习宣传贯彻全国“两会”精神和开展共建共治共享工作情况。

(来源 惠州日报)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部