您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
推动人工智能技术创新为高质量发展增添动能
  • 2018-05-12 09:22
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

中国工程院院士论坛“智能与网络:前沿问题与应用”主题论坛圆满结束



5月11日上午,中国工程院院士论坛 “智能与网络:前沿问题与应用”主题论坛在惠州市举行。中国工程院院士徐扬生、高文、范滇元、陈杰、陆军、谭久彬、王沙飞,中国科学院院士俞大鹏;市委副书记、代市长刘吉,市人大常委会副主任陈力强,仲恺高新区委副书记、管委会主任张莉兰等参加论坛活动。本次论坛由中国工程院指导,香港中文大学(深圳)和鹏城实验室承办,仲恺高新区管委会和星河控股集团协办。

中国工程院院士、鹏城实验室主任高文在致辞时说,鹏城实验室聚焦国家中长期战略目标和社会重大需求,旨在抢占网络信息技术战略制高点,支撑包括国家与地方信息技术创新和产业升级,引领广东科学技术迈向前沿,助力粤港澳大湾区打造国际创新中心。鹏城实验室将发挥平台作用,创新人才管理机制,引领聚集全球顶级人才落户粤港澳大湾区。希望通过这次论坛交流,推动我国智能与网络信息事业发展。

刘吉代表市委、市政府对论坛成功举办表示祝贺。他说,人工智能是经济发展的新引擎、社会发展的加速器,代表着新一代信息技术的发展方向。中国工程院是中国工程技术界最高荣誉性、咨询性学术机构,这次院士论坛选择在惠州举办,必将推动人工智能、互联网和实体经济融合发展,促进相关领域技术创新、加快成果转化利用,为推动经济高质量发展增添新动能。参会的各位院士是各个领域的学术泰斗,我们热忱欢迎各位院士和专家到惠州深入参观、调研考察,感受绿色化现代山水城市的独特魅力,感受惠民之州的建设成效,推动更多高新技术成果在惠州落地。

张莉兰致辞表示,仲恺高新区区位优势凸显,特别是粤港澳大湾区战略呼之欲出,为区域新一轮产业经济发展增加强劲动力。据统计 2017年战略性新兴产业产值占规上工业总产值的81%;高技术制造业增加值占规上工业增加值的80%。目前,仲恺高新区已形成国家级高新区、珠三角国家自主创新示范区、中韩(惠州)产业园、潼湖生态智慧区及357创新产业带等“四区一带”联动发展的全面开放新格局;在智能网络产业方面,将会在357创新产业带接近2平方公里重点布局打造人工智能小镇,无论是智能应用软硬件、数据运算、基础感知都积极进行尝试。

星河控股集团有关负责人在论坛中致辞,徐扬生、高文,百度副总裁、百度研究院院长王海峰,中国科技大学信息科学技术学院执行院长吴枫分别作了主题报告。

(来源 惠州日报)

 


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部