您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开全区生态文明建设暨环境保护工作会议
  • 2018-05-16 09:25
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

515日,我区召开全区生态文明建设暨环境保护工作会议。会议传达了市生态文明建设工作会议、水和大气污染防治攻坚战工作会议精神,总结了我区2017年生态文明建设和环境保护工作情况,并对2018年全区生态文明建设暨环境保护工作作了具体部署。区委副书记、管委会主任张莉兰,区管委会副主任刘恒蓉,各园区、各镇(街道)、区直相关单位相关负责人参加会议。

张莉兰强调,态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。各级各部门要牢固树立和全面践行新发展理念,以奋发进取的精神、真抓实干的作风,坚决打好污染防治攻坚战,为加速高质量发展,奋力开启新时代仲恺发展新征程作出新贡献。

就进一步做好全区生态建设和环境保护工作,张莉兰提出4点意见。一是提高站位、认清形势,切实扛起生态环保的政治责任。要坚决扛起生态文明建设的政治责任;要充分认清我区环境保护的严峻形势。二是精准施策、决战决胜,坚决打赢污染防治攻坚战。全面摸清生态环境底数、全力推进水体整治、全力推进空气质量提升、全力推进土壤污染治理、强化环境监管执法。三是生态至上、绿色发展,努力建设天蓝地绿水净美丽仲恺。加快构建绿色发展新格局、加强生态和饮用水源保护、广泛开展生态环保宣传教育。四是强化担当、完善机制,形成齐抓共管环保工作合力。完善目标责任机制、完善协作配合机制、完善督查考核机制。

会上,区住建局、陈江街道分别就黑臭水体整治工作作了表态发言,各镇(街道)签订了《2018年环境保护工作目标责任书》。

(文 古观连 图 凌小花)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部