您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
区委常委、区党群办主任陈智明率队赴浙江、上海考察基层党建工作
  • 2018-05-14 14:52
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入贯彻落实区委“基层党建攻坚战”的部署要求,充分学习借鉴国内先进地区的基层党建经验,进一步提升我区基层党建工作整体水平,近日,区委常委、区党群办主任陈智明率队赴浙江、上海考察基层党建工作,区党群办、区社会事务局、各党(工)委相关负责人参加考察。此次参观学习,重点围绕农村基层党建和城市基层党建两大领域进行。

在农村基层党建方面,考察组一行先后赴浙江省湖州市安吉县天荒坪镇余村村、上墅乡刘家塘村、鲁家村、天子湖镇南北湖村和高禹村、练市镇水口村和荃步村以及南浔区双林镇向阳村参观考察,实地了解村规民约、村级重大事项“五议一审两公开”、“四诺履职”记实管理、党员“五亮”工程、“党员先锋家庭”创评以及村级印章使用管理等方面的经验做法,对下来我区强化农村基层党组织的“桥头堡”作用、加强村干部队伍建设具有很好的借鉴意义。

在城市基层党建方面,考察组先后参观考察了上海市杨浦区新江湾城街道党建服务中心、控江路街道凤城巷党建服务站、大桥街道长阳创谷党建服务站,长宁区上海凝聚力工程博物馆以及黄埔新区沪东新村街道党建服务中心和上海中心金领驿站等,并就区域化党建联盟、“双报到”制度、“一居一品”、“三张清单”、“沪东微心愿”、党员积分管理、强化离退休党员干部的教育管理以及党建服务中心建设等进行了深入交流。

通过此次考察学习,考察组进一步开阔了视野、找准了差距、理清了思路。下来,区党群办和各相关单位将以此次考察学习为契机,结合自身具体实际,创新载体,真抓实干,全力强化基层党组织的整体功能,夯实基层组织基础,为奋力开启新时代仲恺发展新征程、助力惠州开创建设绿色化现代山水城市新局面提供更加坚强有力的组织保证。

(供稿 区党群办)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部