您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺高新区多措并举强化辖区建筑工地巡查管控
  • 2018-06-13 15:44
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为贯彻习近平生态文明思想,做好迎检中央环保督察“回头看”工作,结合城市管理的实际需要,仲恺高新区多措并举强化建筑工地施工管控。
    加强巡查监管,多地开展专项检查。
    6月12日,东江科技园组织对园区在建工地项目(永发动漫智慧高新产业园、惠州市赢合科技有限公司)进行扬尘、噪声专项检查,检查发现个别企业未设置封闭围挡,未落实扬尘防治措施,施工现场未安装喷淋喷雾系统,裸土未覆盖等问题,现场已责令企业限期整改;检查期间还就工地施工时间和噪音问题向企业进行了宣讲。
    同时,各镇(街道)和相关单位部门积极发动巡查人员对古塘坳佳兆业、康城四季、钱隆尊品等11个建筑工地进行了现场检查,要求各项目合理安排施工进度计划,严禁超时施工,并落实扬尘、噪声防控工作。
    智慧平台助力建筑工地施工监管。
    仲恺高新区住建局建设了建筑工地视频监控智能监管信息平台,利用远程视频监控系统实时监督在建工地的违规行为,有效杜绝了杜绝建筑工地了超时施工、噪音扰民问题。近日,通过智慧平台远程视频监控,均未发现辖区建筑工地夜间违规施工行为。
    下来,我区将继续加强部门联动,建立健全长效机制,进一步采取更强有力的措施管控好辖区建筑工地,充分利用先进的信息技术手段,实现建筑工地文明施工,以期达到“无噪音扰民”“无扬尘污染”“无超时施工”,从而营造清新自然、和谐文明的城市环境。

(供稿 区环保分局)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部