您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺高新区召开区委常委(扩大)会议传达学习省委十二届四次全会精神
  • 2018-06-29 16:40
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


629日上午,我区召开区委常委(扩大)会议传达学习贯彻省委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市政府党组成员、仲恺高新区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞,区委副书记、区管委会主任张莉兰等区领导班子和相关部门负责人参加会议。 

杨鹏飞主持会议并发表讲话。他强调,省委十二届四次全会精神是我省在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,结合广东工作实际所产生的思想结晶,意味着广东工作进入了新时代,拉开了新序幕,吹响了新一轮改革开放高质量发展的号角,对全省、全市、全区接下来工作有重要的指导作用。全区各级各部门要深入学习、理解、贯彻好省委十二届四次全会精神,将思想统一到全会精神上来,发扬马上就办、真抓实干的干事创业精神,以全新的精神面貌,继续推动实施好仲恺“三步走”战略。 

就如何推动省委十二届四次全会精神在我区落地生根、开花结果,杨鹏飞提出了5点要求。一是要抓好宣传贯彻落实,各园区(镇街)、各部门要组织开展学习,落实好全会精神。二是要坚定高质量发展的信心和决心,以高质量发展为目标做好各方面工作。三是要建立社会治理新格局,以全会精神为指导,结合我区实际,制定好社会治理新格局实施方案。四是要理顺体制机制。五是进一步抓好基层党建工作。 

张莉兰表示,深入学习广东省委十二届四次全会精神,要将全会精神与仲恺发展实际相结合,一要充分研究好“一核一带一区”新路线图,找准定位,发挥好仲恺在珠三角核心区所起的作用;二要以全会分析的广东省存在的问题为参照,对照我区实际进行分析,重拳出击,抓好整改落实;三要吹响“四个走在全国前列”的号角,将省委十二届四次全会精神内化于心、外化于行。 

张莉兰结合省委十二届四次全会上的讲话中阐述的九个方面工作内容,对全区工作提出了三点要求。一是要从全会精神角度出发,加快体制机制创新。二是要将全会精神落实到实际工作中,以新气象、新格局进行自我激励,在工作中寻求新的突破。三是要发挥干部所长,充分调动干部积极能动性。 

会上,张莉兰传达了省委十二届四次全会精神,区领导班子成员结合工作实际对李希书记在省委十二届四次全会上的讲话中阐述的九个方面工作进行了发言。

(文 黄怡敏 图 刘铭)



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部