您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
惠州市第二届“天鹅杯”科技创新创业大赛举行 45家企业晋级决赛
  • 2018-08-09 14:50
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

8月8日,2018第七届中国创新创业大赛(广东·惠州赛区)暨惠州市第二届“天鹅杯”科技创新创业大赛在仲恺高新区举行,今年共有45家企业晋级惠州市第二届“天鹅杯”科技创新创业大赛决赛。惠州市科技局局长周章玉,仲恺高新区管委会副主任、科创局局长刘勇辉参加活动。

本次决赛采用“8+7”模式,即选手先用8分钟陈述项目,再用7分钟进行现场答辩,专家评审后当场进行评分。记者在现场看到,选手们通过精彩演绎,展示了他们在电子信息、互联网+、装备制造等产业领域的创新探索,赢得了现场评委的好评。

据了解,本次大赛共有91家企业进入网评初赛阶段,其中成长组66家,初创组25家。根据网评成绩,两个组别最终分别取前27名和前18名进入决赛。在这45家企业当中,电子信息行业11家、先进制造行业11家、新材料行业8家、新能源及节能环保行业7家、互联网行业5家、生物医药行业3家。从行业分布来看,来自电子信息和先进制造业的企业最多。

本次决赛,按成长组和初创组分别设置一、二、三等奖和优胜奖,其中一等奖各1名,分别给予10万元奖励;二等奖各3名,分别给予5万元奖励;三等奖各5名,分别给予2万元奖励;优胜奖若干,颁发证书鼓励。此外,胜出的部分企业还将代表惠州市参加中国创新创业大赛广东赛区暨第六届“珠江天使杯”科技创新创业大赛。

(来源 惠州日报 图 凌小花)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部