您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
区财政局召开局党组(扩大)会议专题传达学习市委十一届六次全会精神
  • 2018-08-08 09:06
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


8月6日下午,区财政局召开局党组(扩大)会议专题传达学习市委十一届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议由区委常委、区管委会常务副主任、区财政局局长刘子尧主持并讲话,局党组班子成员和各科室负责人参加会议。
    刘子尧对市委十一届六次全会精神进行了解读。他指出,此次会议是在持续深入学习习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神、学习贯彻省委十二届四次全会精神的背景下,市委对惠州发展的新定位、新思路和新要求,明确了“在未来10年内把惠州建设成为国内一流城市”的发展目标。并进一步指出,实现这一目标,需要抢抓“二次创业”历史机遇,塑造更加开放进取的城市性格,推动差异化高质量发展,提高社会治理水平,强化新时代党建工作。
    就如何贯彻市委十一届六次全会精神,刘子尧提出了6点意见。一是要抓好全会精神的宣传和学习贯彻。原原本本学报告,切实领会全会精神的新变化新要求。二是要着力找准差距和问题。通过多听多看和学习借鉴省内其他高新区发展经验,找准我区在体制机制上的差距,思索解决办法,积极开创工作新局面。三是要坚定高质量发展的信心和决心。深刻认识惠州市和仲恺区在贯彻高质量发展上与党中央要求的差距,以提高支出质量和效益为契入点谋划财政工作高质量发展。四是要着力理顺财政体制机制。在充分调研思考的基础上,理顺和谋求权责利相统一的新一轮惠州市对县区、县区对镇(街)的财政体制机制。五是要着力加强基层党建工作。进一步提升“四个意识”,在管党治党上发挥领导班子成员的模范表率作用,切实守住纪律的红线和底线。六是要抓好下半年财政工作。全力提高收入质量;全面梳理新增支出,适时做好统筹调剂,提升财政资金使用效益;大幅压减政府债务,进一步加快债券资金置换进度;积极配合区委第二巡察组工作,确保巡察工作圆满完成。
    会上,区财政局相关负责人传达了市委十一届六次全会精神和区委第十五次常委会学习贯彻精神。

(供稿 区财政局)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部