您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
军民鱼水情  共谱和谐曲
  • 2018-08-07 08:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

仲恺高新区开展庆祝建军91周年纪念活动




欢快的舞蹈跳起来,快乐的相声演起来,动听的歌声唱起来。8月1日晚,驻仲恺某部队礼堂内掌声不断、笑语连连。由仲恺高新区委、区管委会和该部共同举办的“爱国拥军固长城,双拥共建大仲恺——庆祝中国人民解放军建军91周年军民联欢晚会”在这里举行。军地欢聚一堂,载歌载舞,共忆峥嵘岁月,共叙鱼水深情。军地领导、部队官兵及家属共计500余人观看了此次演出。
    晚会在歌曲《英雄》、《妻子》中拉开序幕;相声《成长的烦恼》包袱频出;魔术《梦幻时刻》惊奇连连;舞蹈《南亚风情》热情奔放;萨克斯独奏《军歌串烧》慷慨激昂;《百变美猴王》更是把川剧变脸绝技演绎得精彩纷伦;原创歌曲《中国之最》、《那一年》表达了对祖国的爱;主持人演唱的经典粤语歌曲《月半小夜曲》、《漫步人生路》将整台晚会推向了高潮,更引得全场官兵齐声同唱;整场晚会在《家在心中》和《不忘初心》的歌声中落下帷幕。
    动人的歌声,吟唱双拥共建的豪迈和激越。熟悉的旋律,演绎鱼水情深的感动和深切。据悉,该部队与我区在工作上相互支持、建设上默契协作、发展中共谋大计,先后与区内3家企事业单位和街道签订了《军民共建协议》。区委、区管委会今年以来先后投入100多万元,帮助部队新建营门并完善相关配套设施。本次晚会也是为了帮助官兵舒缓紧张情绪、排解心理压力,更好地投入到新的教学和训练当中去,区双拥办与部队共同举办的一场集趣味、军味、战味浓厚的军民联欢晚会。

(供稿 区社会事务局)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部