您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
国庆安全出行小贴士
  • 2018-09-30 10:36
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


出行篇
    1、出行前记得锁好门窗,拔掉插排、台灯等电源插头。
    2、贵重物品如笔记本电脑锁进柜中,以防丢失。
    3、请向你的亲属报备你的行程安排。
    4、别忘了结伴出行,一个人旅游虽然够文艺、够青春,但不安全。
    5、注意目的地天气变化情况,提前预备好衣物和必备药品。
    交通篇
    1、在火车站周边,尽量不要边打电话边走路,听到身后有摩托车加油轰鸣声时,要警惕有人抢夺财物。
    2、国庆出行人员增多,乘坐火车、汽车,飞机前,提前到达车站或机场按秩序进入,不要推搡。
    3、过安检的时候,一定要记住拿自己的物品,不要因为着急赶车将物品遗忘。
    4、不吃陌生人给的饮料和食品,不能委托陌生人帮补车票或看管行李。在进站上车和列车运行途中,不要对陌生人透露家里的电话号码,以防被不法分子诈骗。
    5、不乘坐车站周围拉客的黑车,尤其在时间较晚的时候。
    6、乘坐旅游客车出游,最好购买乘车意外险,行驶过程中一定要系好安全带,避免车辆发生碰撞或侧翻时被甩出座位或车外而受伤。
    安全篇
    1、在车站,景点等人员密集区要妥善保管自身财物以及证件。
    2、走路不看景,看景不走路。自拍时候也要注意周边环境,在安全的地点自拍。
    3、不去未开发,偏僻的地方旅游。不购买景区门口个人售卖的低价门票。
    4、在景区游玩时,妥善处理烟头一类的火种。野营时候也同样需要注意防火。
    5、留意公共场所的安全指示牌,注意安全出口和疏散通道路线,以便在发生意外情况时迅速撤离。
    6、最好不要背大背包,越大的包越不安全,因为即便被偷也很难察觉,如果是特殊情况,非背着不可,也建议是背在胸前的位置。
    7、到达酒店以后,就算是再累,也要花时间熟悉紧急求救电话号码、逃生路线和周边消防设施。
    8、身上不要携带大量现金,带一些小零钱之类即可,消费的时候能刷卡的尽量刷卡消费,或者用手机支付。
    防骗篇
    1.不要轻易相信陌生人的话,提高警惕。
    2.报团出行注意选择正规旅行团,谨防低价团。
    3.注意机票取消、车票延误等诈骗短信。若收到,一定要向机场车站相关部门确认。
    4.手机推送的“一日游” ,警惕是陷阱。
    5.保持手机畅通。
    饮食篇
    1、 在旅途中尽量不要进食,尤其在车上,客流量大,环境卫生本来就很差,此时进食很容易把病菌带入口中。
    2、 选择有食品经营许可证的饭店进行就餐,路边小吃虽美味,但不可多吃。
    3、 入乡随俗,尊重当地的文化。一些禁忌需特别注意:朝鲜族不喜欢吃鸭子、羊肉、肥猪肉;满族忌讳吃狗肉;回族人忌食猪肉、狗肉等,不吃未经信仰伊斯兰教宰杀的或自死的畜禽肉。
    4、要牢记自己的饮食禁忌,不要盲目尝鲜、贪吃乱吃。

(整理 新闻中心)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部