您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开2018年第四季度防范生产安全事故工作会议
  • 2018-09-30 11:03
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

929日上午,我区在科融创业大厦二楼仲恺厅召开了全区2018年第四季度防范生产安全事故工作会议,区委常委、区管委会常务副主任刘子尧出席了会议并作了重要讲话。区安委办、各园区、镇(街道)分管领导、以及区安委会成员单位分管领导参加了会议。

会上,刘子尧强调了3点工作意见,一是在思想上要筑牢红线意识,坚守底线思维,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。具体要做到“三强化三意识”,强化“居安必须思危”的意识,强化“祸患积于忽微”的意识,强化“安全是最大效益”的意识。二是在行动上要坚持问题导向,狠抓隐患治理,牢牢把握安全生产主动权。具体要做到“三个进一步”,进一步巩固安全生产大检查成果,进一步抓好安全生产“打非治违”工作,进一步深化重点行业领域安全治理。三是在时间节点上要把握关键环节,强化防范措施,打好国庆安全“保卫战”。具体要做到“三加强”,加强节日期间道路交通、旅游及人员密集场所等重点行业领域的安全管控和检查力度,加强节日期间的安全生产应急管理,加强节日期间的值班值守和信息报送工作。

会上,区安委办有关负责人通报今年以来全区安全生产形势,并对第四季度的安全生产工作提出了4点工作建议,一要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。二要全面落实企业安全生产主体责任。三要突出抓好重点行业、领域的专项整治和打非治违工作。四要积极开展安全生产“回头看”工作。

会上,仲恺供电局、仲恺交警大队和区住建局相关负责人还就安全生产工作进行了专题汇报发言。

(供稿 区安监分局)
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部