您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开省环境保护督察组督察工作座谈会
  • 2018-09-12 20:34
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

911日上午,我区召开省环境保护督察组督察工作座谈会。会议主要围绕如何进一步加大污水治理,保护东江为主题,结合这次省级环保督办做进一步调研。省环保督察组副组长、省环保厅巡视员李晖,省环保厅环监局副局长洪表明,惠州市副市长余金富,区委副书记、管委会主任张莉兰,区管委会副主任刘恒蓉,区管委会副主任、农村住建局局长林瑞明,市有关领导,区农村工作局、区国土资源分局、区环保分局、75200部队农副业基地、潼侨镇、潼湖镇、沥林镇等相关负责人参加座谈会。李晖主持座谈会。

李晖对我区的环境保护工作取得的成效给予肯定,包括对中央环保交办的治理任务也完成较好。对部队的大力支持表示感谢。他表示,部队与地方更进一步密切有效的合作,有助于为仲恺未来发展奠定基础。为接下来更好开展工作,李晖提出3点要求,一是要真正从思想上、提高政治站位上,认真学习和领会习总书记关于生态文明思想。地方、部队应一致站在这一工作站位、政治高度,转化为实际行动,推进工作。二是要正视当下存在问题。寻求上级政策的支持,立足于自己,实事求是开展工作。三是要针对问题,抓紧落实。根据问题,抓紧研究、抓紧谋划,抓紧落实责任、压实责任。

余金富表态,一是思想高度重视、全力配合做好省环保督察工作。不仅要兼顾经济高质量发展的重任,同时也要解决环境欠账问题。二是行动上积极主动,全力推动解决突出环境问题。在之前取得成绩的基础上,继续抓好突出环境问题的整改,确保取得实质成效。三是在责任上敢于担当,倒逼生态环境保护责任的落实。坚决落实环保的主体责任,狠抓整改工作落实,全力解决突出环境问题。

张莉兰提出3点意见,一是全力以赴做好环境保护各项工作。二是对照测评指标,咬定任务目标,定实标准,细化责任,量化到人。三是切实落实责任,根据督察内容进行自查排查工作,做到立查立整立改。

 (文 古观连/刘峥 图 凌小花)

 


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部