您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区召开全区组织工作暨加强基层党组织建设工作会议
  • 2018-09-26 11:00
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


为深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻全省、全市组织工作和加强基层党组织建设工作会议精神,全面推动新时代党的总体要求和组织路线在仲恺落地生根,9月25日下午,全区组织工作暨加强基层党组织建设工作会议在科融创业大厦召开。区委副书记、区管委会主任张莉兰,区委副书记、区委政法委书记文绍良,区委副书记、惠南科技园管委会主任杨小鹏,区委常委、区宣教文卫办主任徐颂,区委常委、区党群办主任陈智明,区委常委、纪委书记闫维,区委常委、区两委办主任王云波,区人大政协办主任、党组书记钳颖杰,各党(工)委主要负责人和分管党建工作的领导,区直及驻仲恺各单位党组书记(或常务副职),区党群办相关负责人等共80余人参加会议,陈智明主持会议。
    张莉兰强调,做好新时代党的建设和组织工作,是新时代赋予我们的新任务、新要求。她要求全区党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、省委、市委和区委的决策部署,坚定践行新时代党的组织路线,全面提高我区各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以党的建设和组织工作新成效,为我区开创“三步走”发展战略新格局、奋力建设更有活力更有温度幸福高新区作出新的更大贡献。
    就如何进一步抓好党建和组织工作,张莉兰提出了3点意见。一是要提高站位,深化认识,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的丰富内涵和实践要求。新时代党的组织路线为新时代党的建设和组织工作指明了方向、划出了重点、开辟了路径,各级各部门要认真贯彻落实新时代党的组织路线,以正确的组织路线保证正确的政治路线、凝聚强大的组织力量,奋力开创新时代仲恺“三步走”发展战略新格局。二是要认清形势,直面问题,清醒认识我区当前党的建设和组织工作存在的短板和不足。三是要强化担当,狠抓落实,全力推进新时代全区党的建设和组织工作开新局、谱新篇。要聚焦基层党组织建设,持续增强基层党组织的政治引领力、组织覆盖力、群众凝聚力和发展推动力;要进一步加强干部队伍建设,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系;要持续推动人才资源升级,充分发挥企业主体地位,注重本土人才培育,优化人才服务保障;要坚守主责主业意识,充分压实抓党建工作责任,注重研究党建工作的新情况,组织部门要持续加强自身建设。
    会上,文绍良传达了全国、全省、全市组织工作会议以及上级加强基层党组织建设工作会议主要精神,陈智明就《仲恺高新区贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018年-2020年)〉的实施方案》(征求意见稿)起草情况进行了说明。

(文 黄怡敏 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部