您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺高新区举行2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动
  • 2018-12-04 15:46
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    




124日是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后第一个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威仲恺高新区2018年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在陈江天益城广场举行。各镇(街道)、区直及驻仲恺各有关单位负责人及工作人员,志愿者等近200人参加活动。

区委政法委相关负责人表示,本次国家宪法日集中宣传活动形式多样、贴近群众,目的是以国家宪法日为契机,集中开展法治宣传,在全区范围进一步弘扬宪法精神,树立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治意识,凝聚起建设法治仲恺的强大力量,为促进仲恺经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。就如何强化宪法宣传,加快推进法治仲恺建设,他提出了3点要求。一是要始终坚持正确政治方向,自觉服从政治大局。二是要始终坚持走群众路线,积极贴近社会大局。三是要始终坚持全区一盘棋思想,主动服务区委、区管委会中心工作大局。

活动现场,各园区、各镇(街道)、各单位根据实际情况开展各式各样的宪法宣传活动,通过展示法制宣传展板、提供法律咨询、派发宣传资料和有奖知识问答等方式,向群众普及各种法律知识。参加活动的干部职工、志愿者等还依序到签名墙进行签名留念。

据介绍,区委政法委将开展法治宣传车进村居巡回宣传活动,通过4LED显示屏法治宣传车,将宪法的宣传标语和宪法公益宣传短片植入到法治宣传车,通过信息化手段和声像立体展示的普法平台,使法治宣传更加立体生动,使宪法宣传走进基层、走进乡村、走进社区。本次LED法治宣传车的巡回宣传活动将遍及全区5个镇街的53个村居,还将不断充实宣传方式和宣传内容,为群众提供高效便捷的法律服务,为建设法治仲恺营造良好的法治环境和宣传氛围。

(文 黄怡敏 图 刘铭)



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部