您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
“到人民中去”广东省文联文艺志愿服务系列惠民活动走进我区
  • 2018-12-05 14:28
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


晚会现场合影


学习习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会


何俊华到仲恺中学开展国画讲座


由区宣教文卫办主导创作的《幸福楼的幸福事》首演


晚会现场观众热情高涨

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作,广泛开展文艺惠民志愿服务活动,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,由广东省文联、惠州市文联、惠州市仲恺高新区宣教文卫办主办,广东省文艺志愿者协会、惠州市仲恺高新区文联、惠州市文艺志愿服务队承办的“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”——“到人民中去”广东省文联文艺志愿系列惠民活动于12月4日走进我区。系列活动通过惠民演出、文艺培训、创作采风、学习座谈等形式宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,将艺术欢乐送到企业,将艺术种子洒向校园。

广东省文联党组成员、专职副主席李仙花,惠州市文联党组书记、主席安想珍,广东省音协专职副主席金旭庚,广东省文艺志愿者协会专职副主席陈益刚,区委常委、区宣教文卫办主任徐颂,惠州市文联党组成员、副主席陈志昂,区宣教文卫办党组书记、常务副主任蔡选龄,区宣教文卫办党组成员、区文联主席王姝君等领导参加了系列活动。

当天下午,省、市、区文联有关领导和艺术家进行了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈,就如何更好地宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,发展文艺事业、推进文艺志愿服务工作进行了深入交流探讨。与此同时,广东省文艺志愿者协会副主席、国家一级演员李素华,广东省关爱艺术家公益促进会主席、广东省美术家协会主席团成员何俊华先生深入到仲恺中学开展“到人民中去”——广东红色文艺轻骑兵志愿服务暨“恺润文化行”志愿服务活动音乐、美术培训讲座,培育艺术新苗。他们通俗易懂、深入浅出的生动讲解让广大师生深受启发,受益匪浅,受到热烈欢迎。广东省音协专职副主席金旭庚以及杨晓、赖房千、朱明等4位著名音乐家到沥林镇与陈江街道深入走访罗村与东楼村等人文景点,了解岭南客家古村落及当地人文民俗活动,为创作文艺扶贫歌曲收集素材。

当晚7时,在充满希望的歌舞《仲恺之春》中,由省、市、区三级文艺志愿者共同参演的文艺志愿惠民演出在仲恺高新区惠州科锐半导体照明有限公司举行,企业领导和近500名工人兴致勃勃地观看了演出。整场演出内容丰富,精彩纷呈,涵盖歌舞、独唱、曲艺联唱、合唱、魔术、舞台剧、杂技、舞蹈等各种艺术形式。演员们精湛的表演艺术和忘我的演出,令现场观众不时爆发出阵阵叫好声和欢笑声。最后,演出在李素华的倾情演唱中,在经久不息的掌声中落下帷幕。

(供稿 区文联 图 凌小花 刘鹏 王玲)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部