您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
区委理论学习中心组召开专题研讨会深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2019-01-08 14:35
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


为持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,近日,区委理论学习中心组召开专题研讨会,分别从深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面专题开展学习研讨。区委书记吴献民主持研讨会,区委副书记、区管委会主任张莉兰等区委理论学习中心组成员参加研讨

在深化改革开放专题研讨会上,大家从仲恺需要哪些方面的改革、如何将改革落到实处等角度展开讨论。参会人员一致认为,改革虽然困难重重,但是我们要有突出“重围”的勇气和决心,加快“四区一带”联动建设、提速仲恺“三次创业”前进步伐,更需要我们进一步解放思想,提高效率,团结奋进。会议就我区如何进一步解放思想、深化改革开放提出4点意见。一是要找准定位、确立发展目标。加快高新项目引进,大力推动项目落地,为打造万亿级电子信息产业集群作贡献。二是要全盘考虑、规划发展蓝图。三是要提高效率、强化体制创新。要转变政府职能,不断优化发展环境。四是要大胆创新,总结发展经验。要发扬敢想敢干、勇于创新的精神,推动新一轮更深层次、更全面、更系统的改革开放。

在推动高质量发展专题研讨会上,大家认为高质量发展与深化改革密不可分,全区上下要解放思想,群策群力,在高质量发展上再上台阶,以高质量发展的成果切实保障和改善民生,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。会议强调,推动高质量发展,就要解放思想,树立新观念、制定新标准,敢于直面当前存在的问题和困难;要深入思考,出实招破解城乡二元结构,加快社会主义新农村建设,改善城市面貌,强化城市管理;要树立大局观,以前瞻性引领更长远发展,秉持绿水青山就是金山银山的理念,加大生态系统保护力度,着力解决突出环境问题。

在提高发展平衡性和协调性专题研讨会上,大家一致表示要明确存在差异和不平衡的地方,以更大投入、更精准措施,破解发展不平衡不协调问题。要高度关注教育、医疗问题,使教育、医疗卫生、文化体育事业的发展与经济发展相适应,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要加快建立健全促进城乡融合发展的体制机制和政策体系,下功夫解决城乡二元结构问题;要以人为本,提前布局,加大投入,统筹兼顾,协调推进城乡、区域、经济社会、人与自然和谐发展。

在加强党的领导和党的建设专题研讨会上,大家集思广益,就如何不断加强基层党组织建设和基层党员干部培养展开讨论。会议强调,要持续加强党的领导和党的建设,强化责任担当,坚定不移正风肃纪反腐;要持续加强政治理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在仲恺落地生根、结出丰硕成果;要持续加强干部队伍建设,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力;要着力打造党建品牌和党建宣传平台,加大宣传力度,及时把党的声音传播到群众中去。

研讨会上,区委理论学习中心组成员分别就各自分管领域进行发言,并进行了热烈的讨论。

(文 黄怡敏 图 刘铭)



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部