您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
深刻把握广东新使命新担当
  • 2019-01-08 10:27
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

——二论学习贯彻省委十二届六次全会精神

使命指引方向,有责就要担当。

围绕贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和中央决策部署,省委十二届六次全会强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从四个层面明确了新时代新起点上广东新使命新担当。学习贯彻省委十二届六次全会精神,我们要不忘初心,深刻把握广东新使命新担当,沿着总书记指引的方向奋勇前行,开创广东工作新局面。

总结2018年广东工作取得的新进展、新成就,根本在于我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话精神。从明确要求广东努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,到对广东工作提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面重要指示要求,习近平总书记在改革开放40周年重要时间节点,赋予了新时代广东新的使命和责任担当,是做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、博大精深,体现了对广东发展全局的系统思考。在新时代新起点上深刻把握广东新使命新担当,要深刻体会习近平总书记对广东的信任、肯定与重托,将其作为一份沉甸甸的政治责任,坚定砥砺前行的信心和决心,总结好、运用好40年改革开放的经验和启示,在思路举措方面敢为人先,在担当作为方面敢啃硬骨头,在新时代改革开放中继续走在前列,当好“两个重要窗口”。

在新时代新起点上深刻把握广东新使命新担当,要准确把握习近平总书记、党中央对粤港澳大湾区建设的重大决策部署,纲举目张推动全省改革发展。要深入学习总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述的核心要义,以改革创新开路,把全面深化改革、全面扩大开放同推进粤港澳大湾区建设紧密结合起来,把大湾区建设作为广东改革开放的大机遇、大文章抓紧抓实,举全省之力办好这件大事,发挥好粤港澳大湾区辐射引领作用,为全省改革发展提供强大动力和战略支撑。

在新时代新起点上深刻把握广东新使命新担当,要深入领会中央经济工作会议精神,积极应对外部环境深刻变化,全面用好重要战略机遇期。要善于在国内国际大局中把握广东机遇,找准牵一发动全身的切入口,在抓机遇、用机遇中推动发展不断上新水平;坚持自力更生、自主创新不动摇,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,坚定落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚定不移推动高质量发展,推进更高水平对外开放。

在新时代新起点上深刻把握广东新使命新担当,要进一步完善优化提升“1+1+9”工作部署,一张蓝图干到底。“1+1+9”工作部署是广东贯彻落实总书记重要讲话精神的具体行动方案和施工图,要把总书记视察广东重要讲话四个方面重要指示要求贯彻到这一部署的各方面全过程,统一全省意志,在工作落实上聚焦用力,一项一项抓落实,一件一件办成功。

惟其艰难,才更显勇毅。全省各地区各部门和广大党员干部群众,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到省委决策部署上来,不断提高政治站位,以更加强烈的使命感、责任感,勇于作为、善于作为,切实把改革开放的路子走对走实走好,创造无愧于伟大新时代的广东新辉煌。

(来源 南方日报)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部