您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区组织召开《惠州仲恺高新区产业发展规划(2018-2025年)》专家评审会
  • 2019-01-11 10:41
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

为落实《关于印发仲恺高新区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知》及区主要领导指示精神,进一步梳理我区产业发展成效及问题,明确我区产业发展的总体思路和战略定位,出台一个体系完整、定位清晰、产业明确、空间合理布局的产业发展规划,对全区经济社会发展和助推惠州打造万亿级电子信息产业集群有着至关重要的作用。因此,我区委托长城战略咨询研究所开展了《惠州仲恺高新区产业发展规划(2018-2025年)》编制工作,该规划的制定历时六个多月,目前已完成初稿编制、征求相关单位意见和内部多轮研讨等工作。

1月10日上午,我区组织召开《惠州仲恺高新区产业发展规划(2018-2025年)》专家评审会。会议邀请了盛景网联首席战略顾问、原科技部火炬中心副主任杨跃承,成都高新区管委会巡视员林涛,华中科技大学公共管理学院二级教授、博士生导师钟书华等九位来自国内和省内规划、经济、科技等方面的知名专家学者对仲恺高新区产业发展规划进行评审论证。区委书记吴献民,区委副书记、区管委会主任张莉兰,区领导刘子尧、扈伟、刘勇辉等出席会议。

经过现场审阅、讨论和质询,专家组分别提出了各自的意见,并根据仲恺高新区的现状、未来的发展设想提出了有关建议。最终,专家组认为《产业规划》内容比较全面,规划原则正确,目标思路比较清晰,在编制过程中结合了我区经济社会、土地资源、城市建设、空间布局等现实条件,课题组通过详尽的调研和分析,为我区制定的产业规划是合理可行的。专家组原则同意我区《产业发展规划》通过评审。针对规划中存在的问题和不足,专家组也提出了修改意见和建议。

下一步,我区将根据专家评审意见,协同编制单位,完善产业规划内容并做好产业发展目标体系设计及三年行动计划等后续工作,待《规划》确定后,我区将严格、认真地实施《规划》,并将以此为契机,充分发挥仲恺高新区的区位优势,加快产业结构优化升级,吸引更多符合仲恺高新区产业导向的平台型企业聚集,助力惠州打造万亿级电子信息产业集群,奋力当好惠州建设成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市排头兵。

(供稿 区科技创新局)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部