您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
2019年新春献辞
  • 2019-02-04 09:23
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区
  • 【字体:    


广大市民朋友们、网友们:

值此瑞犬辞岁、金猪送福、阖家团圆的美好时刻,仲恺高新区委、区管委会向所有关心、支持和参与仲恺建设发展的广大人民群众、全体企业员工、社会各界朋友,致以新春的祝福!

回望2018年,面对严峻的发展形势,我们不忘初心,永不懈怠,走得坚定,打赢了“创新质量、产业平台、城市面貌、乡村建设、水体整治、基层党建”“六大攻坚战”,较好地完成年初制定的主要目标和任务。我们“挂图作战”,完成重点项目投资额位居全市首位;我们加大投入,实现专利授权总量、有效发明、PCT申请等三项创新“硬”指标稳居全市第一;我们攻坚交通“堵点”,全国首创借道高速公路缓解交通拥堵,推动金恺大道建成通车;我们纵深推进“一门式一网式”改革,增强市场活力,新增市场主体数近四成;我们大力解决热点难点问题,不断增加中小学优质学位,整治河涌水体初见成效;我们风雨同舟抗击台风“山竹”侵袭,将群众损失减至最低;我们积极帮扶困难群体,先后开展异地务工人员特殊困难救助、春节平安返乡等暖流行动。

天道酬勤,地道酬实,人道酬德!正是全体仲恺人的辛勤付出汇成仲恺的伟业,正是广大网友的踊跃“打call”让仲恺充满魅力,请接受我们最诚挚的敬意和最衷心的感谢!

面对成绩,我们依然保持清醒头脑,因为我们的经济增长内生动力和抗压能力还不够强,我们的教育、医疗、交通、环保等发展问题仍然没有得到很好解决,我们与国家一流高新区的差距还很大。

2019年,我们将坚持以人民为中心、以发展为己任、以问题为导向,改革创新,聚焦主业,一步一个脚印把仲恺争创国家一流高新区的伟大事业推向前进。我们要紧抓粤港澳大湾区建设黄金机遇,推动中韩(惠州)产业园仲恺片区、潼湖生态智慧区等重大战略平台建设,大力发展“2+1+X”现代产业体系,助力打造惠州万亿级电子信息产业集群;我们要做好城市规划建设和精细化管理,打造“五联两高”对外交通体系,刷新仲恺城市“颜值”;我们要推动财力向重点民生倾斜聚合,加快教育卫生“扩容提质”,坚决做好底线民生,全力守护青山绿水,不断优化惠民利企营商环境。

幸福都是奋斗出来的!2019年,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,共同走上奋斗新征程!我们坚信,只要凭真情凝聚全区力量、用脚步丈量这片热土,国家一流高新区的大美篇章必将在我们的接续奋斗中华丽盛启!

最后,衷心祝愿全区人民猪年诸事如意、幸福安康!

                      

中共仲恺高新区委

仲恺高新区管委会

201924日(戊戌年除夕)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部