您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
区领导刘子尧带队开展节前安全检查工作
  • 2019-02-01 17:14
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


为认真贯彻落实131日国务院安委会办公室召开的2019年春节前后安全防范工作视频会议精神,2月1日上午,区委常委、区管委会常务副主任刘子尧,区安监分局相关工作人员到潼湖镇开展了节前安全生产检查。

刘子尧一行重点对老吴烟花爆竹销售点三和店、侨盛烟花爆竹门市、祥和烟花爆竹销售点三家销售网点进行了全面的安全检查,均认真仔细查看了销售点经营户证照是否齐全、是否按照要求悬挂警示标志、是否超量存储、安全防护措施是否到位、销售人员是否持证上岗、销售产品是否正规合法等相关内容,并叮嘱各烟花爆竹销售网点主要负责人及相关从业人员要强化安全意识,落实安全生产主体责任,加强安全管理,切实防范安全事故发生。同时还要求区有关部门以及属地政府严格落实监管职责,加大对烟花爆竹销售点检查力度和频次,严厉打击非法储存、经营烟花爆竹等违法违规行为。

另外,刘子尧一行还对辖区顺达、宝湖两家水泥制品厂进行了安全生产暗查暗访,详细询问和查看了企业节假日安全值班值守工作情况。刘子尧要求,企业要严格落实源头治超主体责任,切实做到合法运输、守法运输,确保安全。

(供稿 区安监分局)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部