您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
聚焦发展 狠抓落实 奋力争创国家一流高新区
  • 2019-03-12 16:08
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

全区工作推进会召开


为传达中央、省、市有关会议精神,结合实际部署全区相关工作,311日上午,全区工作推进会在科融创业大厦仲恺厅召开。区委书记吴献民,区委副书记、区管委会主任张莉兰等区领导班子成员,各园区、各镇(街道),区直及驻仲恺相关单位负责人等参加会议。会议将数个全区性会议集中召开,提高了工作效率,增强了全区党员干部的全局观念,推动了工作落实,体现了我区精简文山会海、营造一流服务环境的决心。

会议要求全区党员干部要提振士气、燃烧激情、狠抓落实,扎扎实实做好本职工作,坚决贯彻落实好各项任务要求,完成各项工作目标;要加强督查督办,强化考核问责,提高工作效率,加强“谋发展、促改革”的紧迫感;要不断提升群众的获得感、幸福感,不断改善城市形象和服务环境,不断推动经济高质量发展,提升发展核心竞争力,奋力争创全国一流高新区。

会议强调,要全面融入全省“一核一带一区”区域发展大格局,实施差异化的高质量发展,加快构建现代化产业新体系,提升区内区外对外开放水平,深度链接广深港澳创新资源,打造高水平科技创新载体和平台,聚力打造一流营商环境;要做好新时代政法工作,进一步提高政治站位,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任;要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权,不断提升精神文明建设水平,推进文化强区建设步伐;要加大力度解决项目用地问题,提前谋划基建配套,加大项目引进,创新招商模式,加强项目落地的信息化管理;要切实增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感,结合高新区特点建设特色乡村,探索改革创新;要提高认识,坚决完成省环保督察各项工作任务,确保环保督察反馈意见整改工作取得实效;要切实加强“两违”巡查管控力度,努力实现“零增长”目标,进一步推进“两违”存量分类处理工作,强化考核追责应用工作。

会上,张莉兰传达了全国、全省审计工作会议和市有关会议精神并部署我区今年审计工作和近期经济工作。她强调,要着力解决投资项目用地难问题,切实解决企业用工难等发展困难问题;要积极争取上级工作支持;要加强经济运行监测,及时跟踪主要经济指标完成进度,抓好统筹协调,全力完成各项目标任务,确保第一季度经济工作“开门红”。

会上,区领导文绍良传达了中央和省委政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争工作会议和全市信访工作会议精神并部署我区工作;徐颂传达了全国、全省宣传思想工作和网信工作会议及市有关会议精神并部署我区工作;刘恒蓉传达了省环境保护督察组对惠州市督察情况反馈会精神并部署我区有关整改工作;李威进传达了全国、全省推进“大棚房”问题清理整治会议,全省实施乡村振兴战略工作推进会及市有关会议精神并部署我区工作;扈伟部署了我区加快工业项目落地建设工作;邓力传达了市有关会议精神并部署我区整治“两违”工作、土地矿产卫片查处整改工作;刘勇辉传达了全省“一核一带一区”区域发展格局建设推进会、全省推进粤港澳大湾区工作会议、市有关会议精神并部署我区工作。

(文 黄怡敏 图 刘铭)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部