您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
把握机遇 狠抓落实 推动全区各项工作取得实效
  • 2019-04-11 15:42
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

仲恺高新区领导干部参加全市粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班学习






为深入学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》,迅速兴起学习贯彻热潮切实把思想和行动统一到中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来,410上午仲恺高新区领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班开班,区领导班子成员,各园区、各镇(街道)、区直各单位副科级以上领导干部,驻仲恺各单位主要领导在仲恺高新区分会场参加学习。

开班活动中,《粤港澳大湾区发展规划纲要》省委宣讲团成员、省政府发展研究中心巡视员李惠武受邀作专题辅导报告。他站在全面推进粤港澳大湾区建设的战略高度,运用翔实的资料、鲜活的例子,对建设粤港澳大湾区的重大意义、战略定位、发展目标、重点任务等作了全面深入的宣讲解读,并结合自己的研究和判断,就如何结合实际落实粤港澳大湾区建设提出了实践层面的对策思考。

当天下午,区委理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》),探讨仲恺高新区如何在大湾区背景下进一步加快发展。会议强调,全区党员干部充分认识推进粤港澳大湾区建设的重大意义狠抓工作落实,抢抓发展机遇,奋力争创国家一流高新区。区委书记吴献民,区委副书记、区管委会主任张莉兰等区领导班子成员参加研讨会

吴献民指出,建设粤港澳大湾区是立足全局和长远发展作出的重大谋划,在国家发展大局中具有重要的现实意义和战略意义,展示了我国改革开放不停步的决心建设粤港澳大湾区推动粤港澳三地深度融合发展,也为我区的全面发展带来了重大的机遇。

吴献民强调,学习领会《规划纲要》精神,关键是要抓好落实。全区党员干部要抢抓改革开放再出发和粤港澳大湾区建设的良好机遇,增强发展的使命感、责任感和紧迫感,对照《规划纲要提出各项要求,在《规划纲要》的指导下推进仲恺高新区各项工作,奋力争创国家一流高新区。他要求各级各部门要切实提高政治站位强化责任担当,明确目标任务,将各项工作计划落到实处。加强自我检查,及时发现不足和存在的问题,不断提高工作效能;对于较难推动的工作具体问题具体研究,明确问题的根源逐一击破,切实推动好各项工作道路建设、城市更新和城市规划建设等方面综合发力全面提升我区服务企业和吸引人才的能力为持续优化营商环境打下坚实基础。

张莉兰指出,建设粤港澳大湾区,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动一国两制事业发展的新实践。仲恺高新区站在新时代的历史起点上,面临着发展的黄金机遇。她就如何把握机遇,找准定位,推动高质量发展,提出了5点意见。一是要加强基础设施和城市建设。要打通对外交通要脉,深化内部交通网络,加快城市更新工作,提高我区的城市吸引力,树立国家级高新区的良好风貌。二是要加强电子信息产业平台建设。要在良好的基础上做大、做强、做深、做精电子信息产业,全力打造万亿级电子信息产业集群要优化招商引资,从优、从快供地,提高服务效率;要打造好以中韩产业园和357创新产业带等平台为中心的现代化产业集群。三是要加强现代服务业发展。四是要加强环境生态的治理。五是要加强孵化育成体系。

会上,区领导班子成员分别结合自身实际工作谈了学习心得体会。

(文/图 惠仲宣)






扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部