您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区举行基层党建工作现场观摩会
  • 2019-04-09 08:52
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    



为深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实省、市加强党的基层组织建设三年行动计划,提升我区基层党建规范化水平,4月3日,仲恺高新区基层党建现场观摩会在沥林镇举行,区委常委、区党群办主任陈智明,区党群办相关负责人,全区各镇(街道)分管党建副书记、组织委员及部分村(社区)党组织书记共40多人参加活动。

观摩团一行先实地参观了沥林镇英光村松岭公园党建文化长廊和君子营村新农村示范点,在村党群服务中心观摩了党建规范化建设开展情况。在随后召开的座谈会上,沥林镇委书记杨鸿辉介绍了沥林镇抓基层党建工作经验做法,与会人员做了交流发言。

陈智明充分肯定了区基层党建现场会(沥林站)的成效,并对全区基层党建工作强调三点意见:一是肯定成绩,客观评价我区农村基层党建工作成效。一年来,我区深入贯彻落实基层党建三年行动计划,扎实推进农村、社区、机关、国企和“两新”组织等各领域党建工作,基层党组织的战斗力、凝聚力和影响力显著提高。二是正视不足,切实增强做好基层党建工作的责任感紧迫感。要清醒认识到我区基层党建在落实党建主体责任、党组织规范化建设、农村党组织领导核心作用发挥等方面仍然存在弱项和短板。三是把握重点,不断提升我区基层党建工作水平。要做到聚焦学深悟透、知行合一,持续深化思想政治建设;聚焦增强功能、统筹推进,持续深化党的组织建设;聚焦压实责任、强化保障,持续夯实党的基层基础。全区各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,戮力同心,砥砺奋进,全力夯实基层组织基础,为奋力争创国家一流高新区、推动惠州建设国内一流城市提供更加坚强有力的组织保障。

(供稿 区党群办)

 

 


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部