您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
聚焦重点狠抓落实全力推进东江水质保护
  • 2019-04-11 15:23
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

4月9日至10日,副省长张光军到我市开展东江流域巡河调研并主持召开东江流域全面推行河长制湖长制工作调度会。省生态环境厅党组书记周德全,市委副书记、市长刘吉,副市长林洪等参加相关活动。

在惠期间,张光军一行先后到博罗县、惠城区、仲恺高新区调研沙河河口断面达标攻坚和茶亭排渠污水处理设施建设情况,检查河长制落实、跨界污染整治和潼湖流域水综合整治工作。

张光军在东江流域全面推行河长制湖长制工作调度会上强调,各地各部门要进一步聚焦水质保护和国考断面达标攻坚,压实各级河长责任,全面深入推进河长制工作落实。一要提高站位,认清形势,坚持以习近平生态文明思想统领东江水质保护工作。东江是我省重要的“政治水、经济水、生命水”,我们要认真学习领会总书记重要讲话精神,对标对表,坚决落实各项部署要求。二要聚焦重点、狠抓落实,全力推进东江水质保护工作。各地各部门要紧密配合,确保东江干流水质优良安全和饮用水源安全,统筹推进流域内水源地环境治理,加快推进流域综合整治和污水处理设施建设,强化东江流域水资源的管理和调配。三要联防联治,压实责任,确保各项整治工作落到实处。要加强统筹协调,将推动治水工程和治污工程有机结合,保证优良水体和消除劣五类有机结合,集中资源打攻坚战和联防联治有机结合。要进一步压实各级河长湖长责任,强化日常长效管理,突出重点,标本兼治,推动水生态环境质量持续改善。要强化纪律问责,实行激励和问责机制,以奖惩分明促勤政有为。

广州、深圳、韶关、河源、惠州、东莞市政府和省直相关部门作了工作汇报。

(来源 惠州日报)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部