您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
新时期新发展新思考,仲恺高新区干部齐听报告来学习
  • 2019-05-16 11:13
  • 来源:
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    



515日,仲恺高新区举行区委理论学习中心组(扩大)会议暨“仲恺大讲堂”(第52讲)“新时期高新区新发展的思考”——解读《广东省人民政府关于促进高新技术产业开发区高质量发展的意见》(下简称“《高新区意见》”)专题报告会,邀请广东省科学技术情报研究所咨询策划中心副主任苏瑞波做客仲恺大讲堂作专题报告。活动旨在让全区干部学习贯彻全省科技创新大会精神和《高新区意见》文件精神,进一步厘清新时代高新区高质量发展的新思路、新站位、新目标、新举措,构筑更多先发优势,奋力争创国家一流高新区。区委书记吴献民,区委副书记、区管委会主任张莉兰等区领导班子,各园区、各镇(街道),区直及驻仲恺各单位代表等400余人参加活动。

活动中,苏瑞波以新时期高新区新发展的思考为主线,全方位、系统地解读了《高新区意见》。他的报告内容丰富、逻辑严密、观点新颖、分析深刻,对仲恺高新区干部深刻理解学习《高新区意见》意见、深入实施创新驱动发展战略,有效激发高新区新一轮创新发展活力,促进高新区高质量发展,具有重要的指导意义。

据介绍,一直以来,省委、省政府对高新区发展高度关注和支持,连续3年全省科技创新大会都明确支持高新区发展。2017年全省科技创新大会提出要“着力推动国家级高新区实现全省地市全覆盖”;2018年全省科技创新大会提出要“推进高新区提质升级”;特别是2019年全省科技创新大会,更是提出要“把高新区打造成为产业创新的重要引擎”,同时在会上正式发布《高新区意见》,这是自2009年省委、省政府出台《关于加快高新技术产业开发区发展的意见》10年后,再次谋划新一轮促进高新区高质量发展的政策举措。 

“这是非常值得我们高新区人骄傲的,体现了省委、省政府对我们高新区取得更大成绩的殷切期盼。”区管委会副主任刘勇辉表示,2019年是开启国家高新区建设第二个30周年的开篇之年,这是一个重要的时间节点,仲恺高新区要把促进高新区高质量发展作为贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神以及全省科技创新大会精神的具体举措,积极主动作为,不能等靠要,要用足用好用活政策,将《高新区意见》要求和仲恺发展实际结合,形成新思路新举措,以新的更大作为开创高新区高质量发展新局面,推动仲恺早日建成国家一流高新区。

 

人物名片:苏瑞波

苏瑞波长期从事科技园区、科技战略研究及创业孵化研究等工作。曾获省科学技术奖三等奖1项、广东省五一劳动奖状1项、省科技情报学会优秀成果奖一、二、三等奖各1项。主持完成省级课题5项、市级课题1项,参与撰写并出版专著《广东高新区创新发展的理论与实践》《众创空间广东模式》2部,省级以上期刊发表论文11篇。主持或主要参与完成的多项课题研究成果作为政府正式文件出台6项,作为申报主体材料提交国务院等上级部门5项,其中全程参与《高新区意见》文件起草,支撑省市政府、省科技厅等重大决策,获得委托方高度肯定;具体包括主持或主要参与完成省科技厅委托的规划、政策等重大决策研究课题5项,主持完成地市委托项目20余项。


(来源 惠州头条 整理 新闻中心)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部