您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
吸引企业落户链接优势资源
  • 2019-06-06 15:02
  • 来源: 惠州日报
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

“创客广东”先进制造业中小企业创新创业大赛启动 


昨日,2019年“创客广东”先进制造业中小企业创新创业大赛媒体座谈会在仲恺高新区举行。

记者了解到,该大赛由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、仲恺高新区管委会、惠州市工业和信息化局作为指导单位,仲恺高新区经济发展局和仲恺高新区科技园有限公司共同主办。大赛主题为“智汇仲恺,共创未来”,旨在吸引全省先进制造业,特别是智能终端、平板显示、新能源、半导体、汽车电子等领域的创新企业和团队参加。

全省先进制造业中小企业和创客团队均可登录“创客广东”大赛官网(http://i.gdsme.org)报名参赛,报名截止时间为6月30日。

吸引全省先进制造创新企业落户仲恺

“我们希望吸引全省先进制造创新企业落户仲恺高新区,促进仲恺产业链进一步完善,营造良好创新产业生态圈,同时挖掘和培育本地创新创业企业及团队,加强双创企业和团队与区内龙头企业对接,链接双方优势资源,促进更多科技成果转化,降低龙头企业创新成本,提升双创企业和团队的成功率。”区经济发展局副局长邱大帮介绍,本次赛事将充分调动以TCL集团为代表的本地龙头企业资源,积极与参赛中小企业和创新团队对接交流,实现以大带小、相互融通,促进大中小企业融合高质量发展。同时,优胜项目除了可获得奖金奖励外,还可享受包括政策、空间、融资、产业对接在内的系列支持。广东省还出台了对落地广东并成功获得社会融资的全省50强项目给予不超过融资额度10%的补助政策(最高不超过100万元)。

赛事组织方表示,通过此次赛事,将汇聚全省优质先进制造业企业,进一步补充仲恺高新区产业链,加快培育“专精特新”中小企业发展壮大,促进全省中小企业高质量发展。

仲恺获国家“大中小企业融通型”特色双创载体称号

据介绍,仲恺高新区位于粤港澳大湾区核心区域,始终坚定不移地实施创新驱动发展战略,该区多次承办全国、全省的双创赛事,营造良好的创新创业氛围。

2018年,仲恺高新区作为全省首家获得国家“大中小企业融通型”特色双创载体称号的高新区,探索“龙头企业+孵化”的创新模式。大中小企业融通特色载体是基于产业生态、供应链协同、创新能力共享、信息驱动,在大企业与中小企业之间搭建资源共享、互利共赢的孵化服务平台,通过大企业赋能,推动中小企业创新创业发展。

本次专题赛主题为“智汇仲恺,共创未来”,引入大中小企业融通的发展理念,发挥仲恺高新区电子信息产业集聚、龙头企业带动效益明显的优势,旨在吸引全省先进制造业,特别是智能终端、平板显示、新能源、半导体、汽车电子等领域的创新企业和团队参加,进一步探索和建立大企业和小企业开展精准对接和专业服务的良好模式和机制。

据统计,前两届“创客广东”大赛共累计吸引超过2000个优秀创新项目参赛,200多家龙头企业和170家投资机构参与项目对接。截至今年4月,前两届大赛100个优秀项目已有88个在我省实现产业落地,其中20个项目已获得股权融资超2亿元,12个项目已确定融资意向。

支持措施

●获奖奖金

企业组一、二、三等奖项目分别给予8万元、4万元、2万元参赛补贴;创客组一、二、三等奖项目分别给予4万元、2万元、1万元参赛补贴。

●政策支持

优先支持获奖者争取国家、省、市的相关政策扶持,同时在市场开拓、品牌建设、扶持政策匹配、园区内企业对接等方面优先获得支持服务。

●空间需求支持

获奖企业优先入驻仲恺高新区内孵化器或其他空间载体。进入省决赛或国家赛参赛者可享受场租优惠。

●金融支持

支持鼓励各金融银行机构、惠州市中小微企业贷款风险补偿资金、惠州市政策性担保机构等为获奖者提供服务。

●其他服务

优先支持获奖者参加各类政府举办展会及免费培训活动。

报名方式

参赛企业和创客应提交完整报名材料,通过大赛官网(http://i.gdsme.org)或省工业和信息化厅(www.gdei.gov.cn)、省中小企业公共服务平台(www.968115.cn)大赛注册报名“先进制造业专题赛”。报名截止时间为6月30日。

(来源 惠州日报 图 凌小花)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部