您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
汇聚双创活力,澎湃发展动力
  • 2019-06-12 15:15
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周正式启动

活动现场

活动现场


区领导一行参观创客市集


区领导一行参观港澳青年创业基地

为紧扣高质量发展要求,增强科技创新引领作用,助推我区打造万亿级电子信息产业集群。612日上午,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周启动仪式在汇港城举行,标志着我区为期10天的“双创”活动周正式启动。区委书记吴献民,市科技局副局长刘长虹,区领导伞金福,各园区、镇(街道),区直各相关部门负责人,区内各企业、创客群体及协会代表等200多人参加活动。

本次活动旨在通过“双创”活动周平台集中组织系列重大活动,激发市场主体活力,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能,从而推动仲恺经济高质量发展,为我区争创国家一流高新区打下坚实基础。

“近年来仲恺高新区坚定不移地实施创新驱动发展战略,不断完善创新创业体制机制,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,进一步激发经济发展内在动力和创新创业活力。”区管委会负责人介绍道,“仲恺高新区还将继续深入实施创新驱动发展战略,紧扣创新创业需求,为全民创新创业开辟更加便捷高效的“绿色通道”,最大限度地降低准入门槛,进一步优化服务措施,推动创新创业成果转化,在全区营造大众创业、万众创新的生动局面。”

据了解,截至目前,仲恺高新区全区R&D投入占GDP比重4.9%,累计认定高新技术企业363家、省级以上创新平台达118家、博士后工作站5个;认定并投入使用的创业孵化器20家(其中国家级孵化器3家,国家级孵化器培育单位4家),国家级众创空间8家,省级众创空间1家,累计入驻创业实体600家,创业带动就业10683人,建成全省首个大学生创业孵化基地。全区各类市场主体6.3万户;获省级科技项目立项217项(其中重大专项10项)。全区专利申请量52329件、PCT申请量1411件和万人有效发明专利75件稳居全市首位。潼湖科技小镇、思科科学城等平台项目进展顺利,TCL模组一期、旭硝子二期等重点项目试产,为仲恺高新区带来了更多新的就业创业和创新增长点。

启动仪式后,参会人员集体观摩了“创客市集”,近距离感受了“双创”活动周首场活动的魅力。本次“双创”活动周期间的活动内容丰富,形式多样,从612日开始还将有创赛精英训练营、HBCC国际创新路演大赛——港澳台青年创业汇、创新金融经营模式沙龙、仲恺高新区2019年以色列智能制造创新大会、仲恺巾帼创新创业分享会等精彩活动陆续登场。

 (文 黄怡敏 图 刘铭)

“双创”活动周精彩活动时间表

仲恺高新区双创活动周启动仪式

时间:612日(10:00-12:00(周三)

地点:汇港城一楼广场

创客市集

时间:612-13日(两天)

地点:汇港城一楼

创赛精英训练营

时间:613日(周四)上午1000

地点:科融大厦二楼仲恺厅

2019 HBCC国际创新路演大赛——港澳台青年创业汇

时间:614日(周五)全天

地点:惠州仲恺港澳青年创业基地6

创新金融经营模式沙龙

时间:618(周二)下午1430

地点:仲恺科技园惠台园区B栋一楼

北京大学创业训练营大湾区特训营二期创业培训活动

时间:620日(周四)-23日(周日)

地点:东江科技园

仲恺高新区2019年以色列智能制造创新大会

时间:620日全天

地点:科融大厦二楼会议室

仲恺巾帼创新创业分享会

时间:620日(周四)下午1430

地点:仲恺科技园惠台园区B栋一楼

科技小镇创客行

时间:621日(周五)

地点:潼湖碧桂园科技小镇



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部