您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区两国有企业今日正式揭牌
  • 2019-08-13 16:44
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

参加仪式的领导为惠州仲恺城市发展集团有限公司揭牌

参加仪式的领导为惠州仲恺创新投资集团有限公司揭牌

为做大国有企业规模,根据区委、区管委会深化国企改革的工作部署,区控股公司、区投资开发公司等重组为惠州仲恺城市发展集团有限公司,区科技园公司等重组为惠州仲恺创新投资集团有限公司。
    8月13日上午,惠州仲恺城市发展集团有限公司及惠州仲恺创新投资集团有限公司正式揭牌(以下分别称“仲恺城市发展集团”及“仲恺创新投资集团”),区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记吴献民,区领导刘子尧、王云波等先后为仲恺城市发展集团及仲恺创新投资集团揭牌,区财政局相关负责人,仲恺城市发展集团及仲恺创新投资集团负责人、员工代表等参加仪式。
    吴献民对仲恺城市发展集团及仲恺创新投资集团的顺利揭牌表示祝贺,他要求两家公司要提高管理水平,加强发展谋划,不断做强做大,助推仲恺高新区建设成为国家一流高新区。
    仲恺城市发展集团及仲恺创新投资集团负责人表示,将充分发挥自身优势,积极探索新体制下集团发展的新途径、新思路和新举措,不断推进集团工作,为仲恺高新区经济社会发展作贡献。
    惠州仲恺城市发展集团有限公司简介
    惠州仲恺城市发展集团有限公司是经仲恺高新区管理委员会批准,由仲恺控股公司、仲恺投资开发公司、智谷公司、陈江粮所及下属企业合并重组成立的大型国有独资企业,公司将紧紧围绕区管委会赋予的“城市建设运营服务商”角色定位,聚焦城市基础设施投资建设、土地开发、城市运营服务、人才开发等业务领域。同时通过依法授权特许经营权或采取政府购买服务方式,赋予城市发展集团参与环境整治类(区内环卫保洁、水面清捞保洁、绿化养护、污水和垃圾处理等)、公共设施运营维护类(管委养护、户外广告、智慧城市、公园、综合管廊、城市供电等)、城市建设类(土地和园区开发、城市更新、矿产开采等)和城市服务类(劳务派遣、人才培训、物业管理、餐饮服务等)等业务。
    惠州仲恺创新投资集团有限公司简介
    惠州仲恺创新投资集团有限公司是经仲恺高新区管理委员会批准,以原仲恺科技园公司为主体,吸收合并相关镇(街道)优质资源资产,重组成立的国有独资企业。公司致力打造园区产业投资运营服务商,聚焦园区建设、运营、投资三大业务板块,推动仲恺电子信息等特色产业发展;构建“产业园区 电子信息产业 金融服务 上市平台”四位一体的商业模式,推动仲恺高新区打造粤港澳大湾区东部创新中心、现代产业集聚区和高新技术成果转化基地。

(文 黄怡敏 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部