您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
万盛兴智能技术与机器人制造项目正式动工
  • 2019-09-09 14:54
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

9月6日下午,万盛兴智能技术与机器人制造项目动工仪式在我区举行,区委书记吴献民,区领导王云波、扈伟,万盛兴精密技术(惠州)有限公司、广东万盛兴智能技术研究院有限公司董事长陈万强、总经理陈瑞励,广东东建建设集团有限公司惠州公司董事长郑志恒,区有关单位负责人及相关企业代表等共200余人参加活动。吴献民、王云波、扈伟、陈万强、陈瑞励、郑志恒等领导嘉宾共同为该项目动工奠基培土。

扈伟代表区委、区管委会对该项目动工表示祝贺。他提出,万盛兴多年来坚守“打铁”做实业,与仲恺的发展方向相契合,也与仲恺共进退、同发展。以万盛兴为代表、扎根仲恺的实业家和企业是仲恺经济发展的重要支撑,为我区的发展作出了巨大贡献。他强调,当前新一轮科技革命与产业变革风起云涌,以信息技术与制造业加速融合为主要特征的智能制造成为全球制造业发展的主要趋势。万盛兴智能技术与机器人产业项目建成后必将带动惠州智能制造产业上下游产业链的发展,对我区乃至我市的智能制造产业发展将起到巨大的推动作用。

陈瑞励说,万盛兴智能技术与机器人制造项目自立项以来得到了区委、区管委会的高度重视与大力支持。她表示,万盛兴精密技术(惠州)有限公司将竭力把此项目打造成为区内高效、低耗、绿色环保、现代智能、集成与优化的示范项目,并承诺项目将如期竣工、投产,成为未来仲恺高新区智能制造腹地上的又一名片。

据介绍,万盛兴精密技术(惠州)有限公司是一家中外合资企业,2006年注册成立,注册资金3912.27万港币,投资总额逾2亿人民币,员工人数将近1200人。该公司拥有世界先进的研发和制造设备,主要服务内容是精密五金、钣金结构件产品的开发、设计与生产以及产品的表面处理。万盛兴智能技术与机器人制造项目计划投资总额6.5亿元,占地面积6.3万平方米,规划建设13.8万平方米,项目全部达产后年销售总额约15亿元,可实现税收约6000万元。项目建成后将实现钣金自动化生产示范,智能装备产品研发、生产及销售,同时整合智能制造供应链资源,为企业提供转型升级所需的整体技术解决方案,提供技术交流与交易、校企合作、高层次人才就业及成长的平台。

(文 黄怡敏 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部