您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
厨师对决 “鹅王”争霸
  • 2019-09-09 10:43
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

 

 

为弘扬东江饮食文化,传承客家烹饪技艺,进一步做好“粤菜(东江菜)师傅”工程在仲恺的落地实施,展现仲恺各大企业的职工技能,丰富职工文化内涵,9月7日上午,我区成功举办“我爱东江菜——粤盐厨神之仲恺鹅王争霸赛”暨仲恺高新区首届“最美味职工饭堂”评选大赛。此次评选大赛由

惠州市人力资源和社会保障局惠州市总工会、仲恺高新区管委会指导,仲恺高新区社会事务局、仲恺高新区总工会联合主办。经激烈的角逐,沥林顺意光头佬饭店夺得“鹅王争霸”赛冠军称号 TCL电子投控有限公司运营中心液晶产业园王牌食堂荣获“仲恺高新区最美味职工饭堂”金奖。

市人社局局长朱向阳,市总工会常务副主席黄辉,区委副书记、政法委书记徐颂,区管委会副主任伞金福,惠州广播电视传媒集团副总裁、副总编辑王伟等市、区有关部门领导参加大赛启动仪式。现场,朱向阳为惠州厨师协会(仲恺)分会授牌;黄辉为“仲恺最美味职工饭堂”授予流动红旗;徐颂宣布“我爱东江菜”——粤盐厨神之仲恺鹅王争霸赛”暨仲恺高新区首届“最美味职工饭堂”评选大赛正式启动。

伞金福代表区委、区管委会致辞,希望通过评选大赛,在向各界朋友们推介惠州仲恺特色美食、展示本地特色菜师傅精湛厨艺的同时,进一步提升仲恺饮食文化影响力,创新“东江菜师傅+仲恺饮食文化”“东江菜师傅+旅游”模式,推动东江菜师傅技能培训工作的开展,丰富“东江菜师傅”品牌内涵,为仲恺文化旅游事业注入新的活力。

据了解,“我爱东江菜”——粤盐厨神之仲恺鹅王争霸赛共18名选手参赛,全程采用全媒体直播的方式呈现,通过直播,立足仲恺高新区的美食文化、历史人文、经济发展等内容,而首届“最美味职工饭堂”网络评比活动有28家企业参与,现场共有67道参赛作品,由广大市民评出最具人气的“仲恺最美味职工饭堂”。整个活动从不一样的视角展开一幅仲恺新时代砥砺奋进的绚烂画卷,呈现了大美仲恺的无限魅力。

(文 古观连 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部