您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
“不忘初心、牢记使命” 仲恺高新区召开“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题研讨暨小结会议
  • 2019-09-30 18:25
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

930日下午,仲恺高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会——“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题研讨暨小结会议,会议总结了一周以来的集中学习研讨情况,进一步部署我区主题教育工作。区委书记吴献民等区领导班子成员参加会议,市委第七指导组黄育辉组长及刘启辉、叶志鹏两位组员到会指导。吴献民主持会议并作小结讲话。

923日至30日,区领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,通过围绕“五个专题”分别作主题发言和交流发言、领导带读原文原著、开展革命传统教育活动、集中观看教育警示片等多种形式进行了全面深入学习。本次学习研讨氛围良好、学风严谨务实,主题发言和交流发言既有理论的高度,又能紧扣仲恺实际,大家敞开思想、畅所欲言、相互启发,通过集中读原文学原著悟原理,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,坚定了理想信念,升华了党性修养。

大家在交流研讨过程中表示,将总结运用好本次集中学习研讨的成果,以这次集中学习研讨为新的起点,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧扣仲恺实际和分管的工作,紧密联系国家一流高新区建设实践,真正把学习成效落实到政治觉悟和思想境界的提升上,落实到推进国家一流高新区建设的实践中。

吴献民在小结讲话中强调,学习永无止境,全区党员干部要继续在加强理论学习、开展调查研究、检视剖析问题、抓好整改落实上率先垂范,确保主题教育各项工作落到实处。就如何落实主题教育工作,吴献民提出了3点意见。一是要坚持深学笃用,做到知行合一,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委、区委要求上来。要持续深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,读原文、学原著、悟原理,从中不断汲取营养、找到解决问题的“金钥匙”。二是要强化问题导向,勇于自我革命,动真碰硬解决突出问题。要继续保持良好的学风和作风,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以解决问题衡量主题教育成效、取信于民。要严格对标对表,全面深刻检视问题,确保改进措施管用见效。要坚持立行立改,提振改革创新精神,认真抓好影响我区产业发展、城市形象、营商环境等问题的整改落实。三是要加强统筹推进,层层压实责任,确保全区主题教育扎实开展、取得实效。全区各级各部门要进一步提高政治站位,知重负重、履职尽责,力戒形式主义,不做“虚功”、不搞“表面文章”,杜绝“走过场”,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风确保主题教育有力有序有效开展。
    会上,区领导程矛、钳颖杰、伞金福、陈智明、严德良、刘勇辉就“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题分别作主题发言和交流发言,全体参会人员集中观看了教育警示片《增强忧患意识、防范风险挑战》。

(文 黄怡敏 图 刘铭)


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部