您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
中南高科·仲恺高端电子信息产业园项目正式动工
  • 2019-11-01 11:19
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

1030日上午,中南高科·仲恺高端电子信息产业园项目在陈江街道正式动工。区委书记吴献民,区领导刘子尧、王云波、扈伟,中南高科集团高级副总裁周磊,中南高科集团副总裁兼广东区域公司总经理徐光宗,陈江街道及区有关单位负责人,相关企业代表等100余人参加动工仪式。与会领导嘉宾共同为该项目动工奠基培土。

刘子尧代表区委、区管委会对该项目动工表示祝贺。他指出,该项目将对推动我区电子信息产业集聚发展、促进我区高新技术产业高质量发展、提升产业创新能力、增强产业综合实力、提升我区在粤港澳大湾区中的竞争力等方面起重要推动作用。仲恺高新区将以更大的诚意、更好的服务、更优的环境全力支持该项目投资建设发展。他希望中南高科能发挥示范作用,吸引更多优秀的上、下游配套企业来我区投资,共同谱写优势互补、合作共赢、共同发展的新篇章。

周磊表示,中南高科将把仲恺项目建设成为粤港澳大湾区电子产业带示范区。将结合区域产业发展规划,重点引进电子信息、精密机械、电气设备等为主导的产业体系,实现智能制造业上下游产业链高度聚合,打造高新电子技术产业集群和区域一流的品牌产业园。

中南高科·仲恺高端电子信息产业园项目总规划面积110亩,项目总投资8亿元,预计项目建成后能容纳近50家高新技术企业,提供约2000多个就业岗位,纳税近7000万元。重点发展北斗、半导体、人工智能、物联网等电子信息产业新兴领域,大力发展电子信息专用材料、电子信息机电产品、电子工业专用设备、电子测量仪器制造等上下游配套环节,建设集生产制造、研发设计、中试成果转化、生产企业总部、产品展示和生产配套等功能区于一体,具有全球竞争力的电子信息产业高地。

(文 黄怡敏 图 刘铭)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部