您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
用心服务获锦旗  情系企业暖人心
  • 2019-11-05 15:44
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    


    近日,TCL集团股份有限公司、惠州市华星光电技术有限公司代表分别将一面印有“树市场监管服务典范,为企业发展保驾护航”的锦旗和一块印有“优质服务,为企解难”的牌匾送到仲恺高新区市场监督管理局,对该局优质、便捷、高效、热情的商事登记服务表示感谢。
    在随后的座谈会上,TCL集团股份有限公司代表称赞道:TCL集团旗下在仲恺有50多家子公司、分公司,经常需要前来窗口办理各项商事登记业务,每次办事该局窗口人员都能耐心解释、细心指导,帮助企业在最短的时间完成登记流程,新设立的企业在申请资料齐全、符合登记的情况下,不到半天就能领取到营业执照,全程热情耐心、高效便捷的优质服务让人感动。
    据悉,为了更好地为服务企业,创造良好的营商环境,区市场监督管理局积极践行“三心”服务,不断提高商事登记服务水平,释放商事登记制度改革红利。一是真心服务赢赞誉。情系企业,不忘初心,在简化程序、降低市场准入门槛方面先行先试,扎扎实实为企业办实事,实施住所信息申报制简化住所登记证明材料1至3项,开展企业集群登记降低小微企业开办成本,推行“审核合一、一人通办”简化登记程序50%,不断提升企业开办便利度。2019年连续半年2787笔企业设立登记业务一直保持当天办结,在全市处于领先水平,6月之后,继续压缩企业设立时间为0.5个工作日,高效优质的服务赢得了企业的好评。二是贴心办事暖人心。强化为民服务意识,严格执行首问负责制、一次性告知制、限时办结制,办理各项登记业务时做到细心认真,深入了解办事群众的需求和目的,在商事登记中推行“容缺受理”审批模式,对那些具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的企业,采取“先办后补”,对企业申请事项予以受理和审查,一次性告知需要补正的材料及办理时限,贴心的设置让政务服务既有速度又有温度。三是细心指导解民惑。定期组织业务学习活动,不断提高登记人员的职业素养和业务水平,为办事群众提供及时、准确、耐心、细致的咨询指导服务。为进一步解决信息不对称现象,让信息多跑路,让群众少跑腿,通过政银直通车、广东政务服务网、仲恺网厅APP提供商事登记预审服务,预审服务的实施有效提高了现场办理的准确率,避免群众因材料不齐、填写错误等问题误跑、多跑,构建起线上线下融合的服务体系。

(供稿 区市场监督管理局)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部