您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
第八届中国创新创业大赛港澳台赛电子信息行业赛圆满落幕 6家获奖企业拟落地我区
  • 2019-11-29 16:35
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

 

 

1128日,第八届中国创新创业大赛港澳台赛电子信息行业决赛暨颁奖活动在仲恺高新区举行。经过激烈角逐,深圳旺凌科技有限公司和深圳芯视微系统科技有限公司分别夺得大赛成长企业组和初创企业组一等奖,深圳芯视微系统科技有限公司获得“最具投资价值奖”奖项

科技部火炬中心基金受理处处长安磊,市科技局副局长刘长虹,中国创新创业大赛港澳台赛组委会秘书长夏雷、执行秘书长龚雪,区管委会副主任刘勇辉等领导嘉宾出席活动并为获奖企业颁奖。颁奖活动上,Fortissimo Consulting Service Company Limited、深圳曦华科技有限公司、深圳芯视微系统科技有限公司、威尔动力股份有限公司、香港研品师有限公司、米菲多媒体股份有限公司等六家获奖企业与仲恺高新区签订意向落地协议。

安磊指出,港澳台地区在电子信息技术,尤其是基础性研发上依然具有领先优势,他希望仲恺高新区能够借助举办港澳台赛电子信息行业赛的机会,加强与港澳台企业的互动交流,共同发展,进一步发挥仲恺高新区在惠州打造万亿级电子信息产业集群的核心引擎作用。

刘勇辉表示,近两年来仲恺高新区主动融入粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊建设,积极推动惠港科技合作区建设,全力打造粤港澳大湾区科技成果转化高地。港澳台赛电子信息行业赛为仲恺高新区和港澳台创新资源搭建了交流平台,坚定了仲恺打造惠州万亿级电子信息产业集群核心引擎的决心和信心。

据了解,中国创新创业大赛是国内规格最高、规模最大、覆盖最广的创新创业赛事。2014年,中国创新创业大赛组委会设立港澳台赛并落户广东,已逐步成为粤港澳台创客精英参与最多、项目水平最高、影响力最大的赛事品牌。今年,港澳台赛首次在惠州举办,其中电子信息行业赛在仲恺高新区举办,旨在借助仲恺高新区电子信息产业优势,为港澳台企业落地提供更广阔的场景,同时助力惠州深度对接港澳台创业企业及资源,开展市场化合作以赛事集聚资源,拓展惠州与港澳台多维度的合作交流,释放更强大的创新活力。

据悉,本届港澳台赛有效报名的企业总数为431家,其中在电子信息行业赛“赛道”上展开竞逐的有近70家。经过初赛、复赛的激烈角逐,13家港澳台企业最终入围本次电子信息行业赛决赛。本次决赛评比分为初创企业组和成长企业组,采取8+78分钟路演,7分钟答辩)的形式,围绕技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等维度开展。

(文 黄怡敏 图 凌小花)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部