您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
市人大代表仲恺小组集中视察仲恺区水污染整治情况
  • 2019-11-21 16:13
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    




按照市人大常委会《2019年市人大代表集中视察活动方案》的要求,11月20日上午,市人大代表仲恺小组对仲恺区水污染整治情况进行视察。市人大代表、区人大政协办主任钳颖杰,区管委会副主任刘恒蓉,市、区人大代表以及市人大常委会、市生态环境局、区人大办、区农村工作局、区生态环境分局相关负责人参加活动。
代表们一行到马过渡河上游镇隆镇联溪村坳下桥和陈江河特育桥视察仲恺区与惠阳区跨界断面水质情况,到第七污水处理厂三期工程现场视察项目建设情况,在科融大厦2楼3号会议室召开座谈,听取了市生态环境局、区生态环境分局关于水污染整治情况的汇报,听取了区农村工作局关于养殖场整治情况的汇报。
座谈中,代表们对高新区水污染整治工作成效表示肯定,同时也提出意见建议。邹伟华、杨黎、周辉红等代表建议,要建立污水管网维护管理长效机制,落实维护资金和管理队伍,确保污水管网长期有效发挥作用;要规划先行,提前做好污水处理设施布局;要加强日常监管,严查饮食行业污水直排行为,切实做到油水分离;要提升高新区危险废物处置能力,满足危险废物处理处置需求;要加大宣传力度,营造水污染整治良好氛围。
    钳颖杰指出,高新区高度重视水污染整治,以大的力度、高的投入在污水处理设施建设、河涌清理整治等方面做了大量工作,取得明显成效。她建议要加强水污染整治的顶层设计,确保整治工作有序推进;要加强宣传,在全社会营造全民监督、共同参与的良好氛围;市直相关部门要做好统筹协调,健全完善跨界水污染整治的长效联动机制。同时,她希望各级代表持续关注水污染整治,认真履行监督职责,在生态环境保护中发挥作用。
    刘恒蓉回应了代表们提出的问题,她表示将会把代表的意见建议融入到水污染整治工作中,坚持问题导向常抓不懈,持续改善水环境,让广大人民群众更满意。

                                                                                                                                                        (供稿  区人大政协办)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部