您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我区举办区域化党建联盟“守初心、担使命、解难题、创一流”主题党日系列活动
  • 2019-11-04 14:58
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实推动我区主题教育取得实实在在的成效,112日上午,仲恺高新区区域化党建联盟“守初心、担使命、解难题、创一流”主题党日系列活动在陈江、惠环街道8个城市社区同步举行,以社区党建联盟为单元,各联盟成员单位共同参与,围绕活动主题开展了各类贴近实际、形式多样、丰富多彩的活动。区委书记吴献民等12名区党员领导班子成员均参加了所在党支部挂钩联系的社区党建联盟活动,实地走访慰问老党员和居民代表,征求意见建议,以实际行动践行初心和使命,引导全体党员讲担当、重实干、作贡献。

作为主题党日系列活动会场之一,御湖社区区域化党建联盟的成员单位党组织在陈江街道鑫月广场举行了政策咨询、健康义诊、环保宣传等便民活动。据悉,本次活动是我区近年来规模最大、参与基层党组织和党员最多的一次志愿服务活动,共组织发动116个党组织、3000多名党员开展服务活动52场次,走访慰问党员群众45户,发放慰问金10900元,派发宣传资料12142份,共同为群众办好事实事共计589件,覆盖26个居民小区、8个商圈和1个车站,惠及社区居民群众1万多人,有效推动了主题教育向基层纵深发展。

据了解,我区针对城市基层党建条块分割、各自为政、“关起门来搞党建”以及街道社区党组织统筹协调能力弱等难点痛点问题,以城市社区为基本单元,全力构建区域化党建联盟,营造了共建共治共享的城市社会治理格局。区域化党建联盟是指以街道社区党组织为核心,按照“党组织领导、区域联动、多方参与、共促和谐”的原则,联合街道社区、驻区单位、“两新”组织以及商圈市场、商务楼宇等领域基层党组织,组建区域化党建联盟。目前,我区已形成“1+2+N”的组织体系(即构建1个仲恺高新区区域化党建联盟,下辖2个街道党建联盟和N个社区党建联盟)。 

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我区以区域化党建联盟为载体,将服务送至居民家门口。据统计,截至今年10月底,全区8个城市社区党建联盟共吸纳区直机关、“两新”组织等116家党组织、3488名党员进入,已召开理事会议40余次,组织开展组织共建和服务群众230多场次,参加人员17300余人次,解决问题211条,办理好事实事128件。

(来源 惠州日报 区党群办)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部