您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
仲恺高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班
  • 2019-11-22 15:36
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高我区党员干部党纪修养,强化纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,1121日上午,仲恺高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班在科融创业大厦召开。区委书记吴献民等区领导班子,市委主题教育第七指导组组长黄育辉,潼湖生态智慧区、东江科技园、惠南科技园管委会部门负责人以上干部,各镇(街道)领导班子成员,区直各部门副科实职以上干部代表,驻仲恺各单位主要领导,各村(社区)书记等400余人参加活动。

在党的伟大奋斗历程中找寻初心使命

在专题党课上,吴献民从如何确立、秉持、坚守和牢记党的初心使命出发,给在场党员干部上了一场生动的党史课,重温了党的奋斗历程、光荣传统、优良作风和伟大成就,分享了他在主题教育期间的学习心得和感想体会。

吴献民强调,作为国家级高新区,仲恺的初心和使命要时刻与“为人民谋幸福,为民族谋复兴”这一崇高事业相结合,全区党员干部要不忘初心、牢记使命,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

在国家一流高新区的建设实践中践行初心使命

吴献民指出,今年以来,仲恺高新区高质量发展新动能进一步激发,全区前三季度主要经济指标增幅完成市下达任务,项目推进成效创历史新高,科技创新实力持续增强,科技创新各项指标领跑全市;在塑造高颜值城市新形象方面,不断加快城市规划建设、推动城市更新改造、完善社会共建共治共享社会治理体系;高效率的服务新环境有所优化,重点推进市政园林管理一体化、城乡环卫管理一体化和城管执法机制“三大改革”,同时,注重优化营商环境,推动政务服务改革,在全市率先推行“照章户税”套餐服务,企业开办“一天搞定”;在增进高品质民生新福祉方面,注重补强教育文化、医疗卫生、社会保障等民生短板,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,全区刑事警情和“两抢一盗”警情大幅下降。

就如何践行初心使命,加快国家一流高新区建设,吴献民提出了4点意见。一是要加快建设潼湖生态智慧区、357创新产业带(东升、尧里片区)、军民融合产业园等重大产业平台。二是要敢于自我革命,在强化基础设施建设、提升城市品质、完善社会治理体系等方面多管齐下,着力提升仲恺的城市能级和核心竞争力。三是要主动对标国内一流营商环境城市,针对我区营商环境中存在的薄弱环节和问题,勇于改革创新,营造更加优越的政务环境、市场环境、社会服务环境。四是要突出抓好教育医疗基础设施建设,进一步织牢脱贫攻坚和社会保障“兜底网”,全力维护社会和谐安全稳定。 

在提升全区党员干部能力作风中坚守初心使命

吴献民强调,坚守初心使命,在建设国家一流高新区中有所作为,就必须提升能力素质,锻造过硬作风。一是要提升学用贯通、知行合一的学习能力。二是要弘扬务实奋进、自胜为强的奋斗精神。三是要点燃奋楫争先、逐梦一流的工作激情。四是要提高只争朝夕、苦干实干的落实效率。五是要营造风清气正、崇廉尚实的政治生态。

在领导干部党章党规党纪教育培训中,区委常委、纪委书记闫维传达了省、市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,参会领导干部一同观看了相关警示教育片。

(文 黄怡敏 图 刘铭)

 

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部