您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
以赛促学,仲恺举行“构建和谐劳动关系”法律知识竞赛
  • 2019-12-02 15:13
  • 来源: 仲恺高新区新闻中心
  • 发布机构:仲恺高新区新闻中心
  • 【字体:    

 

 

11月30日,2019年仲恺高新区第三届“法律伴我行•构建和谐劳动关系”暨“安康杯”法律知识竞赛“线下竞赛”在TCL液晶产业园员工之家落下帷幕,仲恺高新区恺建投资开发有限公司摘下桂冠,惠州海格电气有限公司、深圳市长方集团股份有限公司惠州分公司荣获二等奖,仲恺高新区行政服务中心、潼湖镇总工会、TCL通力电子(惠州)有限公司荣获三等奖。
    “线上”+“线下”,16支队伍现场激烈“厮杀”
    当日参加“线下竞赛”的队伍一共有16支,都是从11月25日进行的网络“线上竞赛”中脱颖而出的。
    “线下竞赛”现场答题共分为五轮,包括个人必答题、团队必答题、抢答题、互选题、风险题。各团队抢答时激情高昂、激烈对抗,答题时选手又沉着冷静、反应机敏,既体现了团队合作精神又展现了个人的风采,竞赛现场掌声不断,高潮跌起、精彩纷呈。
    据悉,知识竞赛的最终结果,根据“线上考试+线下竞赛”答题总成绩综合评定,产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。最终,惠州仲恺高新区恺建投资开发有限公司成功摘下桂冠。
    仲恺区深入开展“七五”普法教育促进依法治企
    2019年是“七五”普法的第四年,也是攻关之年。近年来,仲恺高新区深入开展“七五”普法教育,进一步强化职工学法、知法、守法意识和促进依法治企工作。
    在本次知识竞赛举办之前,仲恺高新区已举办两场大型的法律知识竞赛。2014年5月24日,举办“开展企业依法治理·创建和谐劳动关系”法律知识竞赛;2016年11月30日,举办“仲恺高新区依法治企第二届法律知识竞赛”。
    为了扩大“依法治企”覆盖面,仲恺高新区在公益法律服务平台进行了诸多创新实践:2014年8月,由仲恺高新区依法治区办创建,由广东卓凡(仲恺)律师事务所负责运营,面向全区企业和员工提供各项优质法律服务的专业性法律服务机构——仲恺高新区企业法律服务网络平台正式运营。2016年,仲恺高新区企业法律服务网络平台交由区政法委主管,2017年12月4日,仲恺高新区企业法律服务网络平台转型为“仲恺高新区公共法律服务超市”。
    此外,2017年8月,仲恺高新区职工服务(活动)中心投入运行。

(来源 惠州日报 图 凌小花)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部