您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 惠企政策专题 > 惠企政策 > 转型升级
“瞪羚企业”管理办法(修订)
  • 2017-09-27 11:02
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1、每年对认定的A类“瞪羚示范企业”给予最高80万元的扶持,B类“瞪羚示范企业”给予最高50万元的扶持,C类“瞪羚示范企业”给予最高20万元的扶持。

2、着力降低瞪羚企业贷款融资难度,建立贷款风险补偿机制,对银行业金融机构给予“瞪羚企业”贷款出现坏账所产生的风险损失,给予一定比例的资金补偿,最高不超过200万元。

3、着力降低“瞪羚企业”贷款融资成本,对“瞪羚企业”已发生的银行贷款在认定当年所需支付利息的50%给予一次性贴息,最高不超过50万元。

4、积极鼓励优质创新资源支持我区发展,对区外企业到我区投资创业的,当年入选“瞪羚企业”后给予相应扶持。

5、开辟“绿色通道”,为入选的“瞪羚企业”和提供项目入区、发展用地审批、高层次人才落户、住房医疗等方面的一站式服务。“瞪羚企业”的员工(非本地户籍)子女申请入读义务教育阶段公办学校起始年级的,在当年积分入学申请中给予10分的奖励。

责任单位及联系方式:区科创局创新体系科2609726

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部