您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 常见问题
2019年仲恺高新区陈江辖区和惠环辖区义务教育学位预警
  • 2019-04-17 15:50
  • 来源:
  • 发布机构:区宣教文卫办
  • 【字体:    

近年来,随着我区经济高速发展,到仲恺工作生活的人数不断增多,通过购房入户和人才入户落户仲恺的人数剧增,申请到我区学校就读的学生人数逐年增多,我区学校学位特别是公办学校学位紧张的问题日益突出。根据公安系统数据显示,截至今年3(下同)我区年满6周岁适龄儿童和小学毕业班人数预测,今年我区小学一年级、初中七年级申请就读人数将持续增加,中心城区公办学校招生形势依然严峻

我区公办学校优先录取仲恺户籍学生,如有剩余学位,剩余学位用于录取积分入学学生。经调研,陈江街道和惠环街道中心区学位非常紧张,部分学校仅能满足仲恺户籍学生就读,现我办对陈江、惠环中心区域发出学位预警。

一、陈江辖区

2019年陈江辖区幼儿园年满6周岁适龄儿童人数为3658人(其中仲恺户籍1217人),陈江辖区公办小学一年级提供学位约1850个,缺口为1808个;2019年陈江辖区小学六年级毕业生人数为1344人(其中仲恺户籍478人),陈江辖区公办学校初中七年级提供学位约1000个,缺口为344个。

预计陈江街道非中心区学校可提供的学位与新生入读需求基本保持平衡,但中心区公办学校学位仍将持续紧张。下面对陈江街道中心区的情况进行说明

2018年积分入学情况:仲恺第一小学、陈江小学不提供积分入学学位,五一小学录取分数为114.4分,第一小学东升校区全数录取。

2019年积分入学调整为:仲恺第一小学、陈江小学和五一小学不提供积分入学学位,以上三所学校学区内非仲恺户籍适龄儿童申请积分入学统一安排到第一小学东升校区。预计2019年第一小学东升校区无法做到全数录取,请低分段的家长尽早做好小孩到民办学校就读或回原籍就读的准备。

二、惠环辖区

2019年惠环辖区幼儿园年满6周岁适龄儿童人数为2717人(其中仲恺户籍930人),惠环辖区公办小学一年级提供学位约1450个,缺口为1267个;2019年惠环辖区小学六年级毕业生人数为825人(其中仲恺户籍244人),惠环辖区公办学校初中七年级提供学位约600个,缺口为225个。

预计惠环街道非中心区学校可提供的学位与新生入读需求基本保持平衡,但中心区公办学校学位仍将持续紧张。下面对惠环街道中心区的情况进行说明。

2018年积分入学情况:仲恺第二小学洋里校区154分,仲恺第二小学斜下校区121.2分,平南小学127.4分,红旗小学108.2分,仲恺第六小学全数录取。

2019年积分入学调整为:仲恺第二小学和平南小学不提供积分入学学位,以上两所学校学区内非仲恺户籍适龄儿童申请积分入学由学生家长自主选择到红旗小学和仲恺第六小学其中一所学校进行申请。预计2019年红旗小学录取分数有所提高,同时仲恺第六小学无法做到全数录取,请低分段的家长尽早做好小孩到民办学校就读或回原籍就读的准备。

了解,近期申请落户仲恺的人数仍在增加,且多数存在适龄儿童随迁的情况。根据《2019年仲恺高新区中小学招生指南》,仲恺区户籍学生报名入学信息以报名结束前持有的户口本为准,仍在办理入户手续的家庭,应在623日前办好户籍生人数和积分入学录取分数以实际报名情况为准,以上内容仅供参考。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部