您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 常见问题
从小学到高中 入学准备这些资料就对了
  • 2019-09-30 17:47
  • 来源: 仲恺高新区宣教文卫办公室
  • 发布机构:区宣教文卫办
  • 【字体:    

小学

一、招生对象 对象为年满六周岁91日前出生)的适龄儿童

二、招生原则   

“免试就近”入学的原则招生。依据适龄儿童户口(非仲恺户籍的按居住证)所属地,免试就近入读学区内的小学。

三、报名材料

(一)本区户籍的学生

1)户口本

2)出生医学证明

3)儿童预防接种证

4)幼儿园在读证明

(二)非本区户籍的学生

非本区户籍的学生

就读公办学校。我区公办学校在满足仲恺户籍适龄儿童就读,有学位的情况下,按《关于做好进城务工人员随迁子女义务教育工作的意见》(惠府办〔201249号)的要求,采用积分入学的方式,招收进城务工人员随迁子女就读。

积分入学申请资料

申请人父或母或法定监护人一方在仲恺工作年限、参保年限、居住年限、投资纳税、学历、职称、社会公益活动等七个项目的相关积分材料

初中

一、招生对象 七年级招生对象为小学应届毕业生    

二、招生原则   

“免试就近”入学的原则招生。依据适龄儿童户口(非仲恺户籍的按居住证)所属地,免试就近入读学区内的初中。     

三、报名材料

(一)本区户籍的学生:户口本

非本区户籍的学生

就读公办学校。我区公办学校在满足仲恺户籍适龄儿童就读,有学位的情况下,按《关于做好进城务工人员随迁子女义务教育工作的意见》(惠府办〔201249号)的要求,采用积分入学的方式,招收进城务工人员随迁子女就读

积分入学申请资料

申请人父或母或法定监护人一方在仲恺工作年限、参保年限、居住年限、投资纳税、学历、职称、社会公益活动等七个项目的相关积分材料

办理地点:向居住地对应的镇(街)公共服务中心提交申请。

意事项:

(1)未能安排入读公办学校的进城务工人员随迁子女,自主选择入读民办学校。

(2)已在义务教育阶段学校就读的外来务工人员子女,不能申请留级重读。已在仲恺高新区义务教育公办小学就读的外来务工人员子女可读至小学毕业;小学毕业后入读公办初中,需重新申请。

高中

通过中考的小伙伴们,带着录取通知书和户口本就可以上高中啦。

注意事项:1、广东省内户籍人员可以直接参加高考,不符合随迁子女要求的广东省外户籍人员需回户口所在地参加高考。

仲恺高新区学校招生咨询电话   

区宣教文卫办教育科:3278741

小学:     

第一小学:3225532

第二小学:2146219

第三小学:3790968

第四小学:3162818

第五小学:3887003  

初中:

仲恺中学:3083181

第二中学:2651898

第三中学:3790647

第四中学:3865163

第五中学:3887072

高中:

仲恺中学:3083181


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 :开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部