您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 交通 > 常见问题
申领补贴不需环保标志原件
  • 2017-11-04 17:17
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

我市简化工作流程完善黄标车淘汰补贴申领工作

今后申报黄标车提前淘汰奖励补贴,将不再需要提供黄色环保标志原件了。记者昨日获悉,针对实际操作中遇到的问题,为完善黄标车淘汰补贴申领工作,简化工作流程,市环境保护局、市公安局、市财政局、市交通运输局、市商务局和市教育局等,对《关于印发惠州市黄标车淘汰奖励补贴方案的通知》和《惠州市环境保护局公安局财政局商务局关于印发非营运类黄标车提前淘汰补贴实施办法的通知》进行了部分修改。

提前淘汰申领补贴不需提供报废车登记证复印件

记者了解到,本次修改主要目的是简化黄标车淘汰奖励补贴工作流程,提高淘汰率。

《惠州市黄标车淘汰奖励补贴方案》第二条第二款第四项“按时年审(包括道路运输证按时年审),并申领黄色环保检验合格标志的车辆”,修改为“车辆性质为环保部门核实应核发黄色环保检验合格标志的车辆”。同时,在各类黄标车的“申报补贴办理程序”中,取消提供“黄色环保标志原件”内容。

《关于印发非营运类黄标车提前淘汰补贴实施办法的通知》第六条第六款“报废车行驶证及登记证复印件”,修改为“报废车行驶证复印件”。

在《惠州市黄标车淘汰奖励补贴方案》第二条第二款第三项和《关于印发非营运类黄标车提前淘汰补贴实施办法的通知》第二条第二款第一项修改为“在本市注册登记的车辆,登记所有人为个人、个体工商户、企业和其他非财政供养的社会组织。对在本市注册登记,但车主为非本市户籍的车辆,车主提供相应的暂住证,到暂住证所在地的联合窗口申请淘汰补贴;因公司注销无法提供组织机构代码证的,由申报人提供车辆入户时法人代表的授权书或由申报人出具保证书。”

年底前主动淘汰黄标车最高补18000元

市环保局有关负责人说,为了鼓励黄标车车主进行提前淘汰,我市先后出台了营运类和非营运类黄标车提前淘汰奖励补贴方案。对于主动提前淘汰的营运及非营运黄标车,按照车型不同给予5000~18000元/辆的奖励补贴。符合提前报废黄标车补贴的车主,到各县区联合服务窗口申请办理补贴资金手续。

该负责人提醒,上述补贴方案截止时间为2015年12月31日,也就是说还有一个多月的时间,希望黄标车主或相关单位尽早办理。

此外,为配合黄标车淘汰工作,市汽车流通协会组织多家汽车经销商推出购车让利活动。(记者黄晓娜通讯员惠环宣)

如何主动报废黄标车

据了解,黄标车淘汰补贴工作是根据车辆属地原则,具体由各县区负责受理。车主将符合条件的黄标车开去金属回收公司报废并填写黄标车淘汰补贴申请表,然后到各县区的环保部门办理。黄标车车主应先电话咨询县区行政服务中心的环保局窗口(各县区咨询电话:惠城区7089122、仲恺区2613202、惠东县8801972、惠阳区3779810、大亚湾区5578660、博罗县6299326、龙门县7980352),了解自己的车是否符合黄标车淘汰补贴的范围和条件。(晓娜)

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部