您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 交通 > 常见问题
非国V标准机动车不能注册登记
  • 2017-11-04 16:55
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

日前,有市民咨询关于国Ⅴ排放标准的机动车是否能注册登记?市环境保护局回复称,不符合国Ⅴ排放标准的机动车,不能办理注册登记、外地转入本市变更登记和转移登记。

根据市环境保护局、市公安局《关于实施国家第五阶段机动车大气污染物排放标准的通告》规定,自2015年12月31日起,在我市销售、注册和转入的轻型点燃式发动机汽车,应当符合国家排放标准《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》中的排放控制要求。同时,停止销售、注册和转入不符合上述要求的车辆。

自2015年12月31日起,销售、注册和转入的公交、环卫、邮政行业重型压燃式发动机汽车,应当符合国家排放标准《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ阶段)》中的第Ⅴ阶段排放控制要求。同时,停止销售、注册和转入不符合上述要求的车辆。

自上述标准正式开始实施起,不符合国Ⅴ排放标准的机动车,公安机关交通管理部门不予办理注册登记、外地转入本市的变更登记和转移登记。关于机动车上牌事宜,由市交警支队车管所负责办理,具体可咨询市交警支队车管所。

《环保你我他》栏目长期接受市民投诉或咨询环保问题。市民如需了解环保政策,投诉环境污染问题,可拨打《东江时报》新闻报料热线(2239110),或发送手机短信至18898898855反映情况,还可以关注《东江时报》微信公众号反映情况。

记者谭琳

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们
回到 顶部