联盟政策
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 科技企业加速器联盟 > 联盟政策 > 总则

总则

第一条为落实创新驱动发展战略,完善创业苗圃孵化器加速器覆盖企业全生命周期的科技创业加速链条,打造我区创新型产业集群,创建良好的产业生态氛围,依据《科技部火炬中心关于开展苗圃孵化器加速器科技创业孵化链条建设工作的通知》(国科火字〔2013230号)、《广东省人民政府关于印发广东省系统推进全面创新改革试验行动计划的通知》(粤府〔2016120号)及《仲恺高新区管委会关于进一步促进科技企业孵化育成体系建设的实施意见》(惠仲委〔201624号),结合我区实际,制定本办法。

第二条本办法所称仲恺高新区科技企业加速器联盟(下称加速器联盟),是指在仲恺高新区内,符合高成长性科技企业使用标准的空间载体,配套设施完善,运营服务团队配置齐全,由区管委会统一管理、政企联合招商,并提供加速服务的创业孵化载体平台。加速器联盟通过提供场地和个性化的加速服务,满足高成长性科技企业对于空间、管理、市场、合作等方面的需求,助推入驻企业快速发展。

第三条加速器联盟建设的总体目标是:到2020年,纳入加速器联盟管理的面积达100万平方米以上,累计培育高成长性科技企业50家,营造适合高成长性科技企业发展的创新创业生态环境,促进传统产业技术升级和经济结构调整,科技管理体制机制更加完善,创新资源配置更加优化,支撑我区战略性新兴产业大发展。

第四条加速器联盟建设的主要任务是:

(一)加强政产学研协同创新,引导各类创新要素向加速器联盟集聚,促进加速器联盟及其入驻企业成为技术创新、研发投入、科研组织和成果转化的主体,为企业加速发展提供平台支撑。

(二)建立高层次、常态化的企业创新项目对话、咨询制度,积极辅导入驻企业进行项目申报,提升科技成果转化效率。

(三)完善科技企业加速器创新服务体系,加快推进创业服务、知识产权服务、培训服务向专业化方向发展。

(四)构建面向加速器联盟成员单位入驻高成长性科技企业的社会化、专业化、网络化技术创新服务平台。

(五)大力发展创业投资,构建多元化融资渠道,完善科技和金融结合机制,形成各类金融工具协同支持创新发展的良好局面。

无标题文档

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图    关于我们