仲恺高新区经济发展局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区经济发展局组织召开加强再生资源回收行业管理宣传督导暨安全生产培训会议
  • 2018-04-16 16:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


    为切实加强我区再生资源回收行业管理,促进行业有序、安全发展,提高从业者安全生产意识和安全事故防范能力,实现我区循环经济和绿色制造产业健康发展,4月13日,区经济发展局联合区安监分局、仲恺消防大队组织召开了加强再生资源回收行业管理宣传督导暨安全生产培训会议。全区共123家再生资源回收经营者参加了会议。

会上,区经济发展局副局长孙文英做了加强再生资源回收行业管理宣传督导讲话,强调了我区将从“制定行业规划、强化行业规范、落实属地监管和加强思想重视”四个方面推进再生资源行业管理;仲恺消防大队大队长李海鹏通报了2017年度仲恺高新区再生资源回收行业火灾情况,并从“扎实开展自查自纠和加强监管督导力度”两个方面提出了遏制行业火灾多发势头的要求。区安监分局、仲恺消防大队分别对再生资源行业涉及的安全生产及消防隐患、相关法规、安全生产管理制度及防范措施作详细培训授课。

通过这次宣讲和培训,达到了促进我区再生资源回收行业经营者了解产业政策、提高安全生产意识和防范安全生产事故的能力,会议取得了预期效果!

供稿 葛传平)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部