仲恺高新区经济发展局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
落实首席服务官制度助力惠州高质量发展
  • 2018-04-16 10:28
  • 来源: 惠州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

麦教猛带队到仲恺开展首席服务官现场服务活动


    4月10日下午,市委副书记、市长麦教猛带队到仲恺高新区开展首席服务官现场服务活动,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,大力抓好项目建设,营造良好营商环境,助力惠州高质量发展。仲恺高新区委书记、潼湖生态智慧区党工委书记杨鹏飞等领导参加相关活动。
    TCL集团模组整机一体化智能制造产业园项目现场,华星光电高世代模组项目的主厂房及生产配套建筑已全面封顶,生活配套区正在进行主体施工,计划今年6月量产。“水电问题解决了没有?”“二期项目什么时候动工?”作为该项目首席服务官,麦教猛非常关心TCL集团模组整机一体化智能制造产业园的建设进展。得知该项目存在用地指标和人才公寓等方面的问题后,麦教猛当即要求相关部门拿出切实可行的方案,精心精准服务,帮助企业解决困难,推动项目尽快竣工投产。据介绍,总投资129亿元的TCL集团模组整机一体化智能制造产业园项目于去年5月动工,项目建成后预计年总产值近900亿元,将成为全球最大的模组和整机一体化智能制造基地,推动惠州电子信息产业向5000亿元年产值规模迈进。
    麦教猛强调,良好的营商环境是惠州近年来实现快速发展的重要法宝,在新的起点上,惠州要在激烈的区域竞争中抢占制高点、掌握主动权,实现跨越发展,必须立足更高标准,打造一流的营商环境。全市各级各部门要树立“服务企业就是服务发展”的理念,落实首席服务官制度,把每天都当作服务日,常态化服务企业,主动为企业排忧解难。首席服务官要层层压实责任,深入一线了解情况,加强与企业的沟通联系,主动了解企业需求,针对企业发展中遇到的问题,采取有针对性措施解决企业困难、帮扶企业。
    麦教猛还到惠州进出境货运车辆检查场等项目现场进行了调研。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部