仲恺高新区经济发展局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
华星光电高世代模组项目正式投产
  • 2018-06-13 09:00
  • 来源: 惠州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    


6月12日上午,TCL集团模组整机一体化智能制造产业园——— 华星光电高世代模组项目投产仪式举行。市领导李贻伟、徐云枢、杨鹏飞,TCL集团董事长李东生等出席活动。
    受市委书记李贻伟委托,市委常委、市政府党组成员、仲恺高新区委书记杨鹏飞在项目投产仪式上致辞。杨鹏飞说,华星光电高世代模组项目投产是惠州现代化产业体系建设的一件大事,也是仲恺高新区打响“产业平台攻坚战”的一件喜事。该项目投产不仅实现了仲恺高新区平板显示产业 “基板-面板-模组-整机”的“一条龙”产业链,更有力推动惠州成为全国配套最齐全的平板显示全产业链区域之一,对惠州乃至广东打造全球重要的平板显示产业基地具有重要战略意义。
    杨鹏飞表示,市委、市政府将一如既往大力支持该项目的后续建设,全力推动TCL集团在惠州发展壮大;仲恺高新区也将进一步优化营商环境,认真落实好“首席服务官”2.0版,为包括TCL集团在内的区内所有企业提供精准优质服务。希望华星光电高世代模组项目做大做强做优,挺立产业潮头,为推动惠州经济高质量发展、为广东实现“四个走在全国前列”贡献应有力量。
    据了解,作为TCL模组整机一体化项目的子项目,华星光电高世代模组项目规划总投资96亿元,占地面积约51.9万平方米。项目投产后,将进入产能和良率的爬坡阶段,预计到2021年项目完成全部建设并实现达产,达产后年产面板6000万片。项目高起点规划,采取一系列如全自动偏贴及邦定、自动画面检查、自动画面修复、自动包装及一体化仓储智能物流等先进技术,建设具备智能决策、智能运营、智能制造的智“惠”工厂、绿色工厂。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部