仲恺高新区经济发展局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
广东省商务厅与中国信保广东分公司签订战略合作协议
  • 2018-06-01 11:41
  • 来源: 惠州市商务局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


5月28日,广东省商务厅与中国出口信用保险公司广东分公司(以下简称中国信保广东分公司)在广州举行战略合作协议签署仪式。省商务厅长郑建荣、副厅长马桦,中国信保广东分公司总经理瞿栋、副总经理向宇、古雯等出席了仪式,我市商务局史景顺副局长参加了相关活动,本次活动还有各地市商务部门、金融机构、知名企业代表参加。

郑建荣在致辞中指出,广东省商务厅历来重视发挥出口信用保险对我省外经贸发展的带动作用,将携手中国信保广东分公司,推动双方合作内容和领域的进一步拓展和深化,将政策性金融资源与我省外经贸发展战略部署紧密结合,助力我省构建开放型经济新体制,培育外贸竞争新优势,为我省外经贸发展保驾护航。

瞿栋在致辞中指出,双方签署战略合作协议后,将围绕广东参与“一带一路”建设、贸易强省建设、构建开放型经济新体制、海外风险防范体系建设、中国(广东)国际贸易单一窗口建设等重点工作充分发挥各自资源优势,共同支持我省外经贸事业和出口信用保险事业稳步健康发展。

签约仪式上,广东国际战略研究院介绍了“广东省促进投保出口信用保险专项资金政策实施效果评估项目”研究成果。总结我省促进投保出口信用保险专项资金使用绩效、提出政策建议。

此次活动,中国信保广东分公司还与广东省电子口岸管理有限公司签订了工作备忘录,共同探索打造中国(广东)国际贸易单一窗口的地方特色服务功能,把信用保险服务纳入“单一窗口”,为广大出口企业提供更丰富、更便捷的信息共享和风险保障,进一步提高我省贸易便利化水平。

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部