仲恺高新区经济发展局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 企业党委
惠州市仲恺技工学校党支部开展第七期送技下乡及宣法维修志愿服务
  • 2019-04-29 16:26
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2019年4月27日,惠州市仲恺技工学校党支部党员志愿者携手东江菜制作师傅、学生义务维修社一行走进仲恺富川瑞园 小区为居民开展一场粤菜师傅—东江菜烹饪技能送技下乡、家电义务维修志愿服务及禁毒宣传活动。

粤菜师傅—东江菜烹饪技能送技下乡篇


东江菜中式烹制主料突出,讲究香浓;注重火功,造型古朴,以炖、烤、焗见称,尤以沙锅菜和“酿”制技艺擅长。大厨们在现场先认真详细的讲解每一个菜式烹饪技巧和注意事项,然后进行实践操作,让现场的居民真真正正的认识到东江菜中式烹饪基本技巧,受到现场居民的一致赞许。

活动现场大厨们熟练的技艺吸引了好多群众兴趣勃勃参与到美食之中向大厨们解菜品的制作过程,调味料的添加,火候的掌握,甚至还有的群众自己动起手了,让大厨做现场指导。

惠州市仲恺技工学校此次开展粤菜师傅—东江菜烹饪技能培训菜式可谓是精心挑选!制作我们最具特色!最本土!最具家常的味道!

通过开展粤菜师傅—东江菜烹饪技能送技下乡的活动,进一步让大家感受到东江菜的美味魅力,弘扬工匠精神,传承传统美味,助力技能下乡工程就是我们活动目的。“送技下乡”活动的开展,得到群众的热情积极参与,对我们开展活动表示高度的赞扬。我们将会一如既往的传承传统文化,常态化开展粤菜师傅—东江菜烹饪技能送技下乡活动,发掘和弘扬东江的饮食文化,进一步推动广东省粤菜工程的全面落实!

家电义务维修志愿服务篇

为切实加强服务型基层党组织建设,进一步密切党和人民群众的血肉联系,探索建立党员长期受教育、群众经常得实惠的长效机制,我校党支部结合上级文件精神要求,党支部打造一支以党员为主,学生为辅的志愿服务队,党员开展“党员服务进社区,创先争优做奉献”志愿服务活动。
此次活动还为居民开展了一场家电义务维修志愿服务活动。维修的项目主要涉及到电饭锅、电磁炉、电风扇、豆浆机、烤箱、电吹风等其它日常家用小电器。
此次家电义务维修共收到居民维修物件上百件,结合我们现有的工具和配件,现场维修成功率达到了100%。
禁毒活动宣传篇

为充分发挥我校作为省级毒品预防教育示范学校的优势和责任,党支部通过党员志愿服务活动进一步深入禁毒宣传教育,营造远离毒品、拒绝毒品的氛围,通过仿真毒品、仿真吸毒工具、移动宣传栏等内容的现场观看和解说来提高学校周边社区居民对毒品危害的认识,强化“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。
通过本次粤菜师傅—东江菜烹饪技能送技下乡、家电义务维修志愿服务及禁毒宣传活动的开展,得到小区居民的一致好评。党支部坚持贯彻党的十九大会议精神和年度工作计划,致力建立志愿服务长效机制,坚持每两周在周边社区、各镇村委长期开展志愿服务活动,以“党员活动日”的常态化为平台,不断创新活动形式,拓展服务途径,锤炼党员党性,做到党员身份亮出来、关键时刻站出来、先锋作用显出来,以扎实的工作业绩和良好的精神风貌展示党员风范!
(来源 惠州市仲恺技工学校党支部)
扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部